search
top

Самые грязные места на кухне: как с ними справиться (часть 1)

«  ||  »

тщательная уборка на кухне

Думаете на вашей кухне всегда чисто? Не торопитесь с утверждениями. Жидкие пятна и кусочки еды делают кухню идеальной средой для размножения болезнетворных микробов и бактерий. И если от них не избавиться, всего за сутки вы получите из 10 микровоб миллионы. Так где же они прячутся? Мы расскажем вам о самых грязных местах на кухне, к уборке которых строит подходить тщательнее.

Кухонная раковина

кухонная мойка

Очень много болезнетворных бактерий задерживается в кухонной раковине, особенно в районе водостока и на резинке вокруг него. Тщательная обработка пищи во время приготовления снижает риск пищевого отравления – например, от сальмонеллы, которая живет на курятине. Приготовив куриное мясо, вы не отравитесь. Но подумайте о том, что это мясо вы мыли над раковиной, а потом могли прикоснуться к раковине и к лицу – и вот сальмонелла до вас добралась.

Что делать: Мойте раковину каждый раз после того, как помыли в ней мясо, овощи и фрукты, миску домашнего питомца. Кроме того, раз в день вымывайте раковину начисто, даже если ничего такого вы в ней не мыли. Распыляйте антибактериальное средство по всей поверхности раковины, а также на водосток, слив и ее стенки. И не смывайте это средство сразу, а подождите столько времени, сколько рекомендовано на упаковке.

Кухонные губки, тряпочки, щетки

кухонные губкиВ результате проведенных исследований стало известно, что более 75% кухонных тряпок, губок и щеток насыщены болезнетворными бактериями – кишечными палочками. Если вы пользуетесь одной и той же тряпкой каждый день, на ней сохраняются иразмножаются микробы. Потом эта тряпка заражает микробами любую поверхность, которой касается, с которой вы потом можете есть и отравиться.

Что делать: Каждый день меняйте тряпки на кухне. Простирывайте их при большой температуре – это поможет убить большинство бактерий. Кухонные губки (спонжики) также нужно заменять каждые несколько дней. Или же вы можете пользоваться одной и той же, но регулярно дезинфицировать ее в микроволновке. Для этого положите губку в микроволновку, включите и поставьте таймер на 2 минуты. Если положите нагреваться сухую губку, она модет загореться. Кухонные щетки, если такие имеются, нужно обрабатывать дезинфицирующей жидкостью каждый день.

Следующая часть статьи

Related posts:

  1. Как грамотно организовать пространство на кухне (часть 2)
  2. Как грамотно организовать пространство на кухне (часть 1)
  3. 8 способов справиться с расставанием и забыть бывшего
  4. Способствует ли ваш дом набору лишнего веса? (часть 2)
  5. Как и чем правильно мыть голову (часть 1)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top