С приходом лета мы все больше переходим на овощи, супы, салаты. Ищете идеи для новых кулинарных шедевров? Предалагаю вам приготовить этот вкусненький суп-пюре с плавленым сыром и соевым соусом. Он легкий и в то же время сытный, и очень прост в приготовлении. Сырно-соевый бульон получается очень интересным, он привнесет разнообразия в рацион вашей семьи и непременно понравится всем – и маленьким, и взрослым.
Рецепт сырного супа-пюре с соевым соусом
Ингредиенты:
– 1,5 л очищенной воды;
– 1 средняя мокровь;
– 1 средняя луковица;
– 5 картофелин;
– 300 гр плавленого сыра;
– 4 ст. ложки соевого соуса;
– соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать небольшими кубиками. В это время вскипятить воду и размешать в ней плавленый сыр (добавляя его понемногу и кипяток и помешивая до полного растворения). Сырный бульон нужно снова довести до кипения, добавить в него картофель. Варим до готовности картофеля.
Натрите морковь на крупной терке, лук – мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте к нему морковь, и все содержимое сковороды обжаривайте до золотистого цвета. К луку и моркови влейте 4 столовые ложки соевого соуса, доведите его до кипения и оставьте все тушиться еще на пару минут.
Сырный бульон с картошкой заправить готовой зажаркой и еще немного поварить. Содержимое кастрюли размешать блендером практически до однородной массы, и снова довести до кипения. Украсить суп-пюре нарезанной зеленью, при подаче на стол можно добавить сухариков.
Приятного аппетита!
Хотите ли вы накрыть богатый праздничный стол, или просто порадовать семью вкусным ужином, непременно зайдите на сайт vk-recepty.ru. Здесь вы найдете самые вкусные рецепты с фото – салаты и закуски, блюда из мяса, птицы и рыбы, выпечку и десерты, и даже рецепты для заготовок на зиму! Здесь вы сможете бесконечно черпать вдохновение для создания собственных кулинарных шедевров.