4. Ешьте водоросли
Всем известно, что зеленый чай обладает мощным жиросжигающим эффектом. Но знали ли вы, что и водоросли ведут себя аналогично? Фукоксантин, который придает водорослям их зеленовато-коричневатый цвет, помогает бороться и предотвратить ожирение (это показали исследования на животных).
Возможно, ваш доктор порекомендует вам дополнительно принимать фукоксантин, ведь пациентам с медленным метаболизмом, не переносящим медицинские препараты, часто прописывают фукоксантин в сочетании с зеленым чаем.
5. Заправляйте салаты уксусом
Уксусная кислота воздействует на гены и стимулирует сжигание жира. Исследование в 2009 году показало снижение массы тела, жиров и триглицеридов у пациентов, страдающих ожирением, которые включали уксус в свой диетический рацион. Когда вы готовите салат, заправьте его оливковым маслом и добавьте 1 столовую ложку любого уксуса или уксусной заправки. В дополнение с жиросжигающему эффекту уксуса, здоровые жиры оливкового масла помогут вам чувствовать себя сытым дольше; а олеиновая кислота запускает выброс гормонов, подавляющих аппетит.
6. Переходите на рыбу
Омега-3 жирные кислоты и полинасыщенные жиры, содержащиеся в рыбьем жире, чудесным образом влияют на метаболизм человека. Рыбий жир подталкивает организм к сжиганию жиров за счет повышения эффективности гормонов щитовидной железы в клетках печени. Налегайте на жирную рыбу (лосось, тунец, сардина, речная форель) и ешьте ее регулярно. Лучшим вариантом все же остается лосось из-за самого высокого содержания в нем полинасыщенных жирных кислот, да и купить его можно в любом супермаркете – охлажденным, замороженным, консервированным.