search
top

Уборка дома: главные мифы и заблуждения (часть 2)

«  ||  »

femaleage.ru

Миф 4: Натуральные (природные) очистители работают также хорошо, как и химические

Лимонный сок и уксус прекрасно подходят для очищения заляпанных поверхностей, таких как рабочая стенка на кухне. Но микробы они убивают не очень эффективно. Так, уксусная эссенция убивает некоторых микробов и плесень, но бессильна против вирусов гриппа.

Когда в вашем доме кто-то заболел, вам нужно обезопасить остальных членов семьи от заражения гриппом. Для этого пользуйтесь сертифицированными дезинфицирующими средствами, убивающими всех микробов. Протирайте им каждый день дверные ручки, краны и раковины, и все поверхности, на которых могут оставаться вирусы гриппа. Если вы не хотите пользоваться химическими дезинфицирующими средствами, используйте натуральные – это, по крайней мере, лучше, чем ничего. Но не вздумайте наносить их на поверхности из натурального камня, так как эти кислоты могут повредить их.

Миф 5: Все чистые поверхности хорошо пахнут
Запах исходит от химических или натуральных масел, входящих в состав моющего/ чистящего средства, а не от чистоты поверхности. Ароматизированные и неароматизированные средства чистят одинаково хорошо – от запаха поверхность не станет чище. Так что, если вам нравятся приятные запахи, которые оставляют за собой моющие средства, выбирайте ароматизированные продукты, которые вам приятно пахнут. Если же в вашем дом живут аллергики или астматики, или люди, восприимчивые к запахам, лучше остановите свой выбор на неароматизировнных средствах, дезинфекторах, кондиионерах для белья и т.д.

Миф 6: Вещи лучше всегда стирать при низких температурах, чтобы экономить деньги и электроэнергию

Стирка в холодной воде (30 градусов) и правда экономит электроэнергию. Также зачастую деликатная стирка при 30 градусах просто необходима для вещей из шелка, шерсти и других нежных материалов. Однако горячая вода намного эффективнее справляется с бактериями, плесенью, вирусами и аллергенами. Стирайте на 60-градусном режиме нижнее белье, полотенца, постельное белье, а также одежду заболевших членов семьи. Для максимальной безопасности относитесь к стирке так, как будто в этих вещах вы рылись в мусорке. Обязательно мойте руки после загрузки грязного белья в машинку.

Предыдущая часть статьи

Related posts:

  1. Уборка дома: главные мифы и заблуждения (часть 1)
  2. Быстрая уборка дома: кухня
  3. Быстрая уборка дома: чистим диван
  4. Быстрая уборка дома: избавляемся от запахов
  5. Быстрая уборка дома: ванная
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top