search
top

6 секретов, которые помогут вам победить в борьбе с лишним весом (часть 1)

«  ||  »

борьба с лишним весом

Думаете в похудении главное – количество калорий, которые вы поглощаете. Подумайте еще раз. Ключ к здоровой, успешной потере веса заключается не только в получении необходимой информации, а в том, как грамотно ею вы пользуетесь. Именно поэтому лишние килограммы могут оставаться на вас очень долго, несмотря на ваши знания о потреблении и сжигании калорий, о разнице между плохими и хорошими углеводами и о правильном процессе тренировок.

Не унывайте, в этой статье вы узнаете о некоторых секретах, которыми делятся по этому поводу эксперты в области медицины, питания и силовых нагрузок. Читайте дальше, чтобы узнать о шести важных способах использования ресурсов разума и тела, чтобы помочь организму сбросить вес, а не мешать ему.

Помните, что диеты не помогут вам в долгосрочной перспективе

диеты и здоровьеС каждым годом вы стараетесь есть все меньше и меньше, но поправляетесь все больше и больше. Конечно, частично в этом виноват процесс взросления/старения. Но главным образом этот эффект объясняется тем, что вы своими диетами полностью испортили свой метаболизм. На самом деле нет волшебной таблетки или плана действий, который приведет к быстрой потере веса. Тимоти Харлан (Timothy Harlan), доктор медицинских наук и автор книги «Просто скажите мне, что мне есть», сообщает:

«Люди переключаются от одного средства к другому, меняют диеты одну за другой. Но все эти диеты радикальны и наносят огромный вред организму.»

В результате этого, после такой потери веса, организм учится быстро набирать его обратно, чтобы поскорее восстановиться. Также доктор медицинских наук и автор книги «Омолаживающая диета» Эрик Браверман (Eric Braverman) говорит о том, что:

«Действительно важно знать, почему девушки кушают, как птички, а выглядят, как слоники. Они сами приводят себя к ужасной ситуации, когда съедают всего 1000 калорий в день и все равно поправляются… Такой метаболический голод просто разрушает здоровье их организма.»

Вместо того, чтобы питаться безо всяких мозгов, введите некоторые изменения в свой рацион. Это поможет и в долгосрочной перспективе. Постоянно понемногу увеличивайте физические нагрузки и дольше прожевывайте пищу. Кроме того, рекомендуется есть волокнистые продукты – они питательны и низкокалорийны. Так, например, вы можете заменить яблоком яблочный сок и это будет намного полезнее для вашего организма.

Сконцентрируйтесь на упражнениях, а не на похудении

упражнения для похуденияВ нашем обществе настолько много внимания уделяется внешности, что глядя на всех этих худеньких звезд и моделей по телевизору, мы часто забываем о том, что наше здоровье и благополучие куда важнее размера наших брюк. Постарайтесь больше внимания уделять тому, как вы себя чувствуете. Именно это советует фитнесс-эксперт Рамона Браганза (Ramona Braganza), тренирующая и знаменитостей в том числе. Фокусируясь на том, как вы себя чувствуете (исходя из своего возраста), вы намного быстрее сможете добиться идеального веса.

И не стоит убивать себя непомерными физическими нагрузками. Для начала запишитесь на фитнесс или аэробику, чтобы профессионал мог следить за вашими нагрузками и самочувствием. Если же вы хорошо знаете свое тело, есть множество сайтов с подробным описанием упражнений и тренировок. Там вы сможете найти всю необходимую информацию о том, как накачать пресс в домашних условиях, как подтянуть грудь и попу и сделать осиную талию.

«В мире есть множество счастливых людей с самым разным весом и формами. Определитесь с тем, как именно вы хотите выглядеть. Кроме того, наше тело постоянно меняется и мы не будем вечно выглядеть, как в 25. Так что со временем вам придется искать новый образец для подражания.»

Подружитесь с едой

питание для похуденияПохудение не должно сопровождаться плохим питанием – непонятной едой без вкуса и запаха или, тем более, голодом. Думайте о еде, как о питании для организма и старайтесь ее сделать вкусной настолько, насколько это возможно. Если вы будете питаться правильно, вы сможете есть не меньше, и даже больше, чем раньше. Доктор Харлан признается:

«Я большой поклонник вкусной еды, но она чаще всего очень калорийная. Если вы хотите есть менее калорийную еду, ее можно есть больше, или же можно заменять калорийные продукты большим количеством более диетических.»

В качестве примера Харлан приводит блюдо бефстроганов. Если вы хотите сделать его менее калорийным, добавьте больше грибов и меньше говядины. Таким образом, вы съедите меньше калорий, но больше еды.

«Мы реагируем на количество еды, и при большом ее объеме в любом случае будем чувствовать себя сытыми. Просто во время готовки подумайте о том, как вы можете увеличить объем своего блюда, не теряя во вкусовых качествах и не добавляя лишних калорий.»

Related posts:

  1. Способствует ли ваш дом набору лишнего веса? (часть 2)
  2. 9 секретов, которых не должно быть у влюбленной пары
  3. Способствует ли ваш дом набору лишнего веса? (часть 1)
  4. 4 признака, которые говорят о вашей зависимости от социальных сетей
  5. Приключенческие фильмы, которые можно посмотреть на досуге
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top