search
top

Запеченная курица под томатным соусом и сыром

«  ||  »

курица под томатным соусом и сыром

Если вы любите итальянскую кухню, вам непременно понравится это блюдо. Оно прекрасно подойдет как для приема гостей, так и для уютного семейного ужина. Курица, запеченная под томатным соусом, отлично сочетается с любым гарниром, но наиболее удачным вариантом станут все-таки макароны. Приготовьте легкий овощной салатик, и у вас получится вкуснейший ужин, который оценят все и каждый.

Для приготовления курицы под томатным соусом и сыром нам понадобится:

- 800 гр томатной пасты или краснодарского соуса (на любителя);

- ½ крупной луковицы;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 ч.л. сухих специй орегано;

- 4 куриных филе;

- 2 яйца;

- панировочные сухари;

- 100 гр сыра пармезан;

- 100 гр сыра моцареллы;

- базилик по вкусу;

- соль, перец по вкусу;

- растительное масло.

Вместо томатной пасты я рекомендую брать классический краснодарский соус – с ним курица получается намного вкуснее. Так как сыры пармезан и моцарелла могут быть не каждому по карману, вы сожете купить любые другие сыры попроще – например, 100 гр твердого сыра и 100 гр пресной брынзы.

Рецепт запеченной курицы под томатным соусом и сыром

Начнем приготовление с соуса. Лук натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку, обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и еще немного обжарьте. Выложите в сковороду томатную пасту (краснодарский соус) и приправьте сухим орегано. Готовьте соус в течение 10-15 минут.

Пока соус готовится, отбейте куриное филе. Чтобы оно не распадалось, предварительно заверните его в тонкий пакетик или накройте пищевой пленкой. Отбивные посолите, приготовьте из яиц кляр (его также посолите и поперчите по вкусу). Обмакивая кусочки филе в кляр и панировочные сухари, обжаривайте их до румяной корочки. Если отбитые филейки получились слишком большими, их можно разрезать на порционные кусочки удобного для вас размера.

Застеленный фольгой противень смажьте растительным маслом. Выложите в 1 слой куриные отбивные, на них вылейте соус. Сыры нарежьте тонкими ломтиками и выложите на соус, сверху приправьте сухим или свежим базиликом. Отправьте противень в духовку на 20-30 минут, выпекайте курицу при температуре 200 градусов.

Related posts:

  1. Курочка по-японски (с соевым соусом, вином и медом)
  2. Утка, запеченная с яблоками в соевом соусе
  3. Фаршированные куриные грудки со спаржей, рисом и сыром Пармезан
  4. Очень вкусный сырный суп-пюре с соевым соусом
  5. Курица с паприкой в соевом соусе (по-китайски)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top