search
top

Утка, запеченная с яблоками в соевом соусе

«  ||  »

exoticpovar.ru

Не знаете, что бы такого приготовить на очередной праздник? Запеченная птица – это классика. Только вот вкусно запечь ту же утку или индюка умеет не каждая хозяйка. Наш простой рецепт решит все ваши проблемы – для него не нужно особого мастерства. Главное, обзаведитесь гусятницей и купите хорошую домашнюю птичку или бройлера. Этот рецепт универсален и подходит для приготовления мелкой птицы (курицы, утки), крупной (гуся, индюка) и даже свиной рульки. Вопрос только во времени приготовления блюда.

Итак, что нам понадобится? Тушка домашней или бройлерной птицы, 1-2 бутылочки соевого соуса, несколько столовых ложек меда, яблоки (обхем всех этих ингредиентов зависит от величины птицы), соль, перец, чеснок по вкусу.

Если птица домашняя, ее лучше замариновать, чтобы убрать возможность наличия неприятного запаха или привкуса в мясе. Если вы уверены в птичке, можно и не мариновать – мягкой она будет в любом случае. Натрите птицу солью и перцем по вкусу, чесноком – по желанию. Приготовьте соус, смешав половину бутылки соевого соуса с 1-3 столовыми ложками меда (в зависимости от того, любите ли вы сладкое мясо). Добавив 1 ложку меда, мясо не будет сладким, а с 3 ложками вы явно заметите сладковатый привкус, особенно на кожице.

Птицу нужно обмазать приготовленным соусом заранее, если вы будете ее мариновать или просто перед тем, как ставить ее в духовку. Затем плотно нафаршируйте птичку яблоками, порезанными на небольшие кусочки. В гусятницу налейте 2-3 см воды, чтобы птица изначально не пригорала к стенкам (потом она пустить жирок). На дно гусятницы выложите птицу, еще раз взбрызните приготовленным соусом. Выпекайте блюдо на среднем огне на протяжении 2,5-3 часов, если птица маленькая и 4-5 часов, если у вас гусь, индюк или рулька.

По мере выпекания птицу нцжно взбрызгивать приготовленным соусом каждые 40 минут. Если приготовленный соус закончится, птицу можно взбрызгивать и простым соевым соусом. Готовьте до появления золотисто-коричневого оттенка. Когда птица готова, ее мясо будет легко разрезаться и сниматься с кости. А вынимая ее из гусятницы, придерживайте с обеих сторон, потому что она может распадаться.

Можете не сомневаться, этот рецепт непременно понравится всем вашим гостям и домашним. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Курица с паприкой в соевом соусе (по-китайски)
  2. Ребра в горчично-медовом соусе
  3. Курочка по-японски (с соевым соусом, вином и медом)
  4. Свиные ребрышки в вишневом соусе
  5. Рецепт курицы и свинины в сметанном соусе
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top