search
top

Семга, запеченная в ароматном соево-имбирном соусе

«  ||  »

Каждая мама заботится о здоровье и полноценном питании своего малыша. Вводя искусственный прикорм, обратите внимание на детское питание Friso, состав которого разработан на основе модели грудного молока. Молочные смеси Friso обеспечат здоровый рост и развитие вашего крохи, и подарят кучу сил и энергии для изучения такого интересного окружающего мира!

семга в соево-имбирном соусе

Из всех сортов рыбы, лосось и семга – пожалуй, самые вкусные и полезные! Уже немало написано о пользе рыбы лососевых пород, которая богата антиоксидантами, которые защищают нашу кожу и предотвращают ее старение. Кроме того, в мясе семги и лосося содержится йод, фосфор, витамин D и незаменимые аминокислоты. Но, как по мне, самым главным преимуществом красной рыбки является ее вкус, а хороший рецепт для ее приготовления превратит стейк из лосося/семги в настоящий кулинарный шедевр!

Сегодня я попробовала еще один очень вкусный рецепт запеченной семги – в соево-имбирном маринаде. Он прост в приготовлении (так как приготовить это блюдо смог даже мой муж) и не потребует специфических ингредиентов.

Итак, на 1 кг семги\лосося нам потребуется:

- соевый соус 100 мл;
- яблочный сок 100 мл;
- мед 3 ст.л.;
- 2 зубчика чеснока;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- имбирь (свежий или сушеный) по вкусу;
- перец по вкусу;
- лимон 1 шт.

Рецепт семги, запеченной под соево-имбирным маринадом

На медленном огне смешайте соевый соус, яблочный сок и мед. Натрите на мелкой терке чеснок и имбирь (можно и пропустить через пресс, но тогда нужно взять больше чеснока и имбиря), лук мелко нарежьте. Добавьте все в маринад, по желанию поперчите. Любители остренького могут также добавить мелко нарезанный перец чили или красный молотый перец. И еще говорят, что неплохо для этого рецепта подходит апельсиновый или ананасовый сок.

Рыбку нарежьте на стейки, взбрызните лимоном, чтобы отбить запах, можно по желанию посыпать специями для рыбы. Залейте рыбные стейки маринадом и подержите около получаса (можно меньше, если нет времени, все равно получится вкусно). Выпекайте семгу в разогредой до 250 градусов духовке. А в это время разогрейте оставшийся маринад, добавьте в него чайную ложку крахмала, и поливайте стейки этим соусом при подаче на стол.

К этому блюду лучше всего подойдет вареный рис, рисовая лапша или овощной гарнир. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Вкусный запеченный лосось под соевым соусом и кунжутом
  2. Утка, запеченная с яблоками в соевом соусе
  3. Запеченная курица под томатным соусом и сыром
  4. Свиные ребрышки в вишневом соусе
  5. Ребра в горчично-медовом соусе
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top