search
top

Мишки Тедди – советы начинающим

«  ||  »

мишка Тедди своими руками

Мишка Тедди – это удивительная игрушка со своей историей, традициями и даже тенденциями и культурой! Прежде чем приступать к шитью такой игрушки, нужно узнать о ней больше информации, посмотреть на работы других мастеров, и лишь после этого выбирать то направление, в котором вам бы хотелось работать. Итак, отступим немного от основной темы статьи, давайте немного углубимся в историю того, как вообще появились эти самые расчудесные медведи!

А дело было так. Шел 1902 год, осенью Теодор Рузвельт (На то время занимавший пост президента США на первом сроке) был в штате Миссисипи, где хотел отправиться на охоту. Правда охота с самого начала почему-то совсем не заладилась, и под её конец, чтобы хоть как-то выправить положение дел, егеря того района решили, что они привяжут медвежонка к дереву, которого в последствии и подстрелит господин президент. Но у Рузвельта были другие планы, он отказался от такой затеи – стрелять в беззащитное животное. Об этом узнали журналисты и, естественно, напечатали об этом статью в Washington Post. Именно в этой газете, кстати, впервые и был представлен наш мишка Тедди, правда в качестве карикатуры, на которой был изображен Рузвельт и егеря тянущие медвежонка к дереву, чтобы привязать. Эту статью замечает русский эмигрант, живущий в Нью-Йорке – Морис Мичтом, занимающийся продажей и небольшим производством игрушек. Именно по его просьбе Роуз Мичтом (его жена) изготавливает игрушку-медвежонка, а Морис ставит её на витрину своего магазина, вместе с газетной вырезкой из Washington Post о Рузвельте и медвежонке. Что самое удивительное, что игрушка сразу же начинает обзаводиться армией поклонников, Морису поступают множество заказов на шитье игрушек, и он обращается к самому президенту для того, чтобы он разрешил дать игрушке свое имя (Тедди). После получения этого разрешения, он открывает фабрику по производству этой игрушки, которая, кстати говоря, проработала вплоть до 1982 года (почти 80 лет!).

Вот так вот. А теперь дадим вам самый главный совет. Если вы только примкнули к поклонникам этой игрушки, то не беритесь за выполнение сложных вариантов, лучше начните с классических вариантов, для которых можно взять плюш, мохер или вискозу. Ворс лучше всего подойдет средней или короткой длинны, а также цвета в классическом стиле (черный и различные оттенки коричневого – светлые или темные). Если у вас всё получилось хорошо, то можете попробовать себя в более сложном стиле – винтажные мишки (для них можно взять материалы с коротким, а также прореженным ворсом, и также классическими цветами), или же фентезийные мишки (ворс нужен длинный и курчавый, а цвета можно использовать любые).

Related posts:

  1. Советы домохозяйкам: что можно мыть в посудомоечной машине (часть 2)
  2. Советы домохозяйкам: что можно мыть в посудомоечной машине (часть 1)
  3. Советы: как стать для него идеальной девушкой (часть 3)
  4. Советы по укладке волос: завиваем и выравниваем волосы
  5. Путешествие в Западную Европу: советы
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top