search
top

Лучшие осенние процедуры для омоложения кожи лица

«  ||  »

косметологические процедуры для кожи

Осень – волшебная пора для основной массы косметических процедур. Ведь уже не жарко, и вероятность получения ожогов минимальна, да и ещё и не холодно, и кожа не подвергается экстремальным перепадам температур и сильному обветриванию. Именно поэтому большинство процедур, которые косметологи так не рекомендуют делать летом и зимой, просто идеальны для осенней поры.

Пилинг

Все виды пилинга способствуют обновлению кожи, придают ей упругость и свежесть. В тёплое время года довольно тяжело предугадать, как отреагирует кожа после пилинга на ультрафиолет, именно по этой причине косметологи советуют делать глубокий пилинг осенью. Не зря его ещё называют королём осени.

Особенно полезно осенью делать химический пилинг. Благодаря снятию верхнего слоя кожи и стимуляции её восстановления, он поможет убрать мелкие морщинки, угревую сыпь, осветлит пигментные пятна и выровняет цвет кожи. Эту процедуру лучше делать в салоне у грамотного косметолога, тогда всего за 3-6 процедур ваша кожа станет гладкой, свежей и молодой.

Эпиляция

Если вы давно мечтали раз и навсегда избавится от лишнего волосяного покрова на лице или теле, тогда идеальное время настало. Конечно, речь идёт о лазерной и фотоэпиляции. Обе процедуры проводятся курсом от 3х до 5ти сеансов (в крайних случаях до 10) с перерывом в месяц. Так как эпиляция проводится при помощи воздействия на кожу лазера, после проведения процедуры для нормального восстановления кожу необходимо беречь от солнечных лучей 3-4 недели. Если заняться сейчас, то к весне ваша кожа будет безупречной.

Фотоомоложение

Это ещё одна процедура для осеннего периода. Во время фотоомоложения на кожу воздействуют пучком света, благодаря чему кожа выравнивается, устраняются мелкие морщинки и сосудистые звёздочки, снижается жирность кожи, устраняется угревая сыпь, сужаются поры, улучшается тон лица и общее состояние кожи. Как и предыдущие, эта процедура проводится курсом, но зато эффект сохраняется на протяжении двух лет.

Отбеливание

Во время активного пляжного отдыха кожа лица подвержена чрезмерному воздействию ультрафиолета. И как результат – появляются пигментные пятна. Избавиться от нежелательной пигментации помогут специальные отбеливающие процедуры. Самые популярные из них – мезотерапия, биоревилитация и химический пилинг (о нём я писала выше).

Мезотерапия – это косметологическая процедура, в процессе которой пациенту проводят витаминные инъекции в средний слой эпидермиса. В результате, кожа получает необходимые витамины в полном объёме, что помогает избавиться от морщин, пигментных пятен рубцов и сосудистых звёздочек.

Во время биоревилитации, в отличии от мезотерапии, под кожу вводится гиалуроновая кислота, дефицит которой способствует образованию не только морщин, но и пигментных п’яте, и других проблем с кожей. Эффект после процедуры виден сразу.

Перед тем, как решится на любую косметологическую процедуру, обратитесь к дерматологу и выясните причину появления проблем с кожей. Потому как пока вы не устраните причину, эффекта от процедур практически не будет, а проблема будет возвращаться. Да и сами процедуры лучше делать у грамотного косметолога, чтобы избежать проблем со здоровьем кожи в дальнейшем. Будьте здоровы и красивы!

Автор: Сальникова Екатерина

Related posts:

  1. Можно ли делать летом косметологические процедуры
  2. Спа-процедуры в домашних условиях
  3. Несколько секретов для сияющей кожи (часть 1)
  4. 5 советов по быстрому восстановлению кожи
  5. Лифтинг лица
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top