Категорії
Рецепти

5 соусов для овощей и мяса, сделанных на гриле

Весной всегда хочется поехать на пикник с друзьями или сделать шашлыков на свежем воздухе. И не смотря на все капризы моды 2012 года по проведению вечеринок, одними из самых актуальных все ещё остаются Grill-Party. Но если большинство из нас умеют делать гриль, то вот с соусами к поджаренным продуктам возникают затруднения, поэтому многие просто их покупают. А стоит ли это делать, если вы можете самостоятельно быстро приготовить замечательные соусы на любой вкус?

Естественно, я хочу вам помочь в этом деле, поэтому представляю вашему вниманию рецепты 5-ти соусов быстрого приготовления (это только ингредиенты, а количество берите на свой вкус, так как это слишком индивидуально):

Красный соус
Паприка (очень мелко нарезанная)
Солёные огурцы (мелко нарезанные)
Томаты
Томатная паста
Цеснок
Соль
Перец

Горчичный соус
Йогурт (не сладкий)
Горчица (сладкая)
Оливковое масло
Малиновый уксус
Сахар

Розовый соус
Сливки (жидкие)
Йогурт (не сладкий)
Кетчуп
Томатная паста
Майонез
Коньяк (1/2 ст. ложки)
Соль

Сырный соус
Овечий сыр
Молоко
Красный турецкий перец
Чеснок

Белый соус
Сметана
Йогурт (не сладкий)
Соль
Перец
(можно добавить по вкусу мелко нарубленной зелени или смеси сухих трав)

Эти соусы не нужно поддавать термической обработке, все что необходимо это тщательно смешать ингредиенты.

Приятного аппетита!