Любите готовить и экспериментировать с новыми кулинарными шедеврами? Тогда вам непременно понадобится хорошая вытяжка на кухне. На сайте cata.com.ua в широком ассортименте представлены вытяжки торговой марки Cata. Пристенные, угловые, встраиваемые и островные – здесь вы сможете подобрать модель вытяжки на любой вкус и кошелек!
Хычины – это жареные лепёшки с разной начинкой. Распространены они в основном на Ближнем Востоке, так что достаточно тяжело сказать, то ли это грузинская национальная кухня, то ли казахская. Но всё равно, попробовав такую вкуснотищу раз, вы непременно захотите научиться их готовить самостоятельно.
Чаще всего хычины готовят с начинкой из мяса с луком, сыром с зеленью или мятым картофелем. Жарят их на сухой сковороде, а потом обильно смазывают топлёным маслом. А готовятся они очень просто, так что записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана
- кефир – 1 стакан
- сода, соль – по 1 чайной ложке
Приготовление:
В стакане кефира растворить чайную ложку соды, затем постепенно добавить муку и соль, всё тщательно перемешать и замесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Вымешивать тесто нужно минут 15-20, хорошо отбивая руками или об стол, чтобы потом оно не рвалось. Когда тесто будет готово, заверните его в плёнку и оставьте на полчасика отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, самое время подумать о начинке. Самые вкусные варианты, это:
– мясо с луком, обжаренные на сковороде;
– творог (200 г), сметана (1 ст.л.) с зеленью и чесноком;
– варёный картофель (3 шт.), сыр сулугуни (100 г), укроп, базилик и чеснок.
Тесто раскатайте в лепёшки, толщиной около 5-7 мм, в центр положите начинку, края соберите в «мешок» и хорошо защипните. Полученный мешочек руками аккуратно превратите снова в лепёшку, слегка раскатав его, положите на сухую сковороду. Обжарьте хычин с двух сторон по 3-4 минуты. Готовую лепёшку переложите на блюдо и обильно смажьте топлённым сливочным маслом.
Приятного аппетита!