search
top

Голая Йога – всеобщее сумашествие или здоровый тренд этого года?

«  ||  »

Ню Йога

Ню йога – практика, уходящая корнями в глубокую древность, охватила западное общество и движется на восток.

Обнажение перед большим количеством людей для кого-то может быть настоящим кошмаром.

Впрочем, некоторые люди платят за это немалые деньги. Речь идет о новом течении в йоге – «Голая йога».

И хотя «Nagna» йога относится к древним практикам, ее до сих пор практикуют религиозные деятели в Индии. В 1960-м году она стала популярной среди практикующих людей в Индии. Сейчас смешанные мужско-женские классы становятся популярными в таких городах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес .

Появился подобный класс и в Лондоне. В Великобритании – он единственный. По словам Аннет, инструктора «голой» йоги, такой вид йоги расширяет основные принципы йоги, способствует более глубокому восприятию или «апариграха» (освобождение от накопления, НЕ привязанность – авт.) себя и других.

21-летняя Грейс Ленхарт, практикующая голую йогу говорит, что она делает это для того, чтобы «больше любить себя». «Я чувствую себя более сильной личностью, когда я практикую голую йогу. Эта практика делает меня уязвимой, но как только я преодолеваю свои предубеждения, то становлюсь сильнее», – говорит она.

«Многие йога упражнения выполняются с большей эффективностью, когда одежда не стесняет движений», – утверждает Грейс.

Взрослые мужчины и женщины, голые как в день их рождения, лежат, свернувшись калачиком на укрытых полотенцами йога-ковриках в позе младенца или «балсана» позе.

Что касается эмоциональных переживаний, то инструктора утверждают следующее: «Часто люди собирают все свое мужество в кулак и приходят на занятие. Уже у порога, увидев голых йогов, разворачиваются и уходят от испуга. И все это из-за предустановок у людей в голове. Именно поэтому голую йогу можно с уверенностью назвать терапией».

После практики «nagna» йоги у многих учащихся обостряются тактильные желания. «Само по себе это очень любопытное явление. У многих появляется жажда прикосновений. Почему так происходит непонятно. Толи из-за недостатка этих переживаний в детстве, толи просто, потому что эти люди одиноки по жизни», рассказывает Грейс Ленхарт.

В Украине сейчас только создаются предпосылки для такой практики. Без сомнения йога ню начнет свое движение в Киеве, в столице.

Другие ценители такой йоги говорят, что нет лучшего расслабления. Это трудно объяснить, но это видимо, похоже на ощущения в утробе матери. Мягкое красное освещение и свечи излучают  тепло, звучит комфортная медитативная музыка и струится дымка лада.

Related posts:

  1. Йога – полезное увлечение.
  2. Боремся со своими спортивными страхами: йога
  3. Асаны йоги, которые способствуют похудению
  4. Перьевой маникюр от Ciaté: сногсшибательный тренд 2013 года!
  5. Сумка Гермес – маст хэв этого сезона!
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top