search
top

О преимуществах шугаринга

«  ||  »

о преимуществах шугаринга

В последнее время шугаринг, как способ удаления нежелательных волос на теле, набирает все большую популярность. И это неспроста, ведь данная процедура менее болезненна, но очень эффективна. Кроме того, шугаринг несложно сделать и в домашних условиях. Итак, сегодня мы поговорим обо всех преимуществах шугаринга по сравнению с восковой эпиляцией.

Если вы еще не знаете, что такое шугаринг и как его делать, рекомендуем об этом почитать на сайте dom-mody.com – тут вы найдете подробную информацию о данной процедуре, а также рецепт пасты для шугаринга и инструкции к процедуре.

Чистые и натуральные ингредиенты

Воск для эпиляции содержит множество химических ингредиентов, тогда как паста для шугаринга изготавливается из на 100% натуральных компонентов. Она гипоаллергенна и может вызывать аллергические реакции только у пищевых аллергиков на продукты, содержащиеся в ней. Паста для шугаринга настолько натуральна, что вы можете ее есть!

Паста для шугаринга не такая горячая

Воск для эпиляции нужно нагревать до довольно высоких температур, чтобы он растаял. Это, в свою очередь, может привести к ожогам кожи и другим ее повреждениям (разрушениям соединительных тканей), особенно, если вы делаете эпиляцию в области бровей или губ. Паста для шугаринга же нагревается до температуры тела и является безопасной даже для участков кожи с сосудистой сеткой и варикозным расширением вен, так как она не вызывает усиленного притока крови.

Паста для шугаринга легко удаляется

После эпиляции воском кожа, как правило, остается липкой. Воск смывается маслом, но все же удалить его полностью не так уж просто. В отличие от воска паста для шугаринга смывается простой водой и быстро растворяется, не оставляя липких следов на коже.

Паста для шугаринга не прилипает к коже

Да, воск хорошо прилипает к волоскам и удаляет их. Но пострадать от него может и кожа – во время восковой эпиляции могут отрываться клеточки кожи и даже небольшие участки верхнего слоя кожи, что приводит к болезненным ощущениям и раздражению. Поэтому воск нельзя наносить на один и тот же участок кожи более одного раза (максимум дважды). Сахар же не прилипает к живым клеткам кожи, он удаляет волосы и снимает лишь омертвевшие клеточки кожного покрова. Поэтому шугаринг безопасен даже при таких заболеваниях, как экзема и псориаз. Кроме того, пасту для шугаринга можно наносить несколько раз на один и тот же участок кожи, не боясь ее повреждения.

Паста для шугаринга никогда не высыхает

Большинство восков нужно удалять быстро, чтобы они не успевали высохнуть. Поэтому наклеенную полоску приходится быстро снимать, снова клеить и быстро снимать. Сахар же не высыхает, поэтому вы можете делать эпиляцию не спеша, и не «дергая» кожу по несколько раз в одном и том же месте.

Во время шугаринга ломается не так много волос

Одной из самых больших проблем восковой эпиляции являются вросшие волоски. Это все из-за того, что волосинки обрываются, а при восковой эпиляции такое случается с 15-30% волосков. Так как воск затвердевает на волосках, они могут обрываться у поверхности вместо того, чтобы вырываться с корнем. Паста для шугаринга не затвердевает, она оборачивает волоски, делая их гибкими и пластичными, проникает в глубину кожи, захватывая волосяной фолликул, и аккуратно выдергивает волосок, делая процедуру эпиляции более эффективной и менее болезненной.

Процедура шугаринга более гигиенична

Использование воска на разных людях чревато появлением бактерий в банке с этим самым воском. Паста для шугаринга содержит настолько много сахара, что бактерии в ней не заводятся.

Related posts:

  1. 5 вещей, которые нужно знать о пасте для шугаринга
  2. Натуральные способы удаления нежелательных волос
  3. Удаляем нежелательную растительность: бритье или эпиляция?
  4. Правда и мифы о восковой эпиляции
  5. Идеальная кожа летом – это просто! (часть 1)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top