search
top

Как защитить волосы от ультрафиолета (часть 1)

«  ||  »

Хотите, чтобы ваша прическа всегда выглядела безупречно? Здесь дело во многом зависит от стрижки. На сайте purpurpur.ru вы найдете интересную статью с подборкой самых модных женских стрижек и причесок, которые станут вдохновением для вашего нового образа, а также массу интересной и полезной информаци, которая поможет вам всегда оставаться неотразимой!

защитить волосы от ультрафиолета

Летом мы начинаем усиленно заботиться о своей коже, но совершенно забываем о том, что наши волосы также требуют защиты от солнца. Все мы знаем, что ультрафиолет губительно влияет на нашу кожу, повреждая ее на клеточном уровне, вызывая преждевременное старение, а иногда даже раковые образования. Да, с шевелюрой все проще, но поврежденные ультрафиолетом волосы могут терять свой цвет, становиться сухими и ломкими, секущимися. Поэтому сегодня поговорим о том, как защитить волосы от солнца, сохранить их красоту и здоровье.

Виды УФ лучей

УФ лучи разделяются на виды в зависимости от их интенсивности: UVA, UVB и UVC. UVA и UVB лучи могут навредить как внешней оболочке волосины, так и проникнуть в середину нее. А теперь подробнее о каждом из видов УФ лучей и вреде, который они могут нанести.

UVA – ультрафиолет А

Это наиболее сильные радиационные солнечные лучи. Ультрафиолет А – это самые длинные лучи, которые проникают в самую глубину волосины. Они повреждают волокнистые клетки волос, которые придают волосам крепость и эластичность. UVA лучи могут повредить пигменты, которые дарят нашим волосам красивый цвет. Кроме того, они могут нанести вред и волосяной оболочке – кутикуле.

Волосяная кутикула состоит из своеобразных чешуек, которые накладываются и частично перекрывают друг друга. Когда они повреждены, они могут лежать не так плотно, из-за чего волосы становятся тусклыми, сухими и ломкими.

Кроме волос UVA лучи могут нанести вред и незащищенной коже головы. Иногда даже есть вероятность повредить волосы, если кожа головы ничем не защищена. UVA лучи по-разному вредят коже головы, в том числе и активируя свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения. В том числе «сгоревшая» кожа головы может привести к выпадению волос.

UVB – ультрафиолет B

Это невидимые лучи, которые также могут проникать глубоко в структуру волос и вредить им. Кроме того, UVB лучи могут также наносить вред волосяной кутикуле – они быстро пересушивают волосы, из-за чего вызывают выгорание натурального или химического (если волосы окрашены) пигмента.

UVC – ультрафиолет C

Эти лучи самые опасные, но они не вредят нам, так как не могут пойти сквозь озоновый слой, который нас защищает.

Подробнее о средствах защиты волос от UVA и UVB лучей, а также о том, как правильно выбирать солнцезащитные средства для волос, читайте в наших следующих статьях.

Следующая часть статьи

Related posts:

  1. Как защитить окрашенные волосы
  2. Как укрепить волосы? Часть 1.
  3. 7 продуктов, которые сделают ваши волосы красивыми, как из салона красоты
  4. Красивые волосы без проблем
  5. Как уберечь свои волосы в холодное время года
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top