search
top

Как защитить волосы от ультрафиолета (часть 2)

«  ||  »

защитить волосы от ультрафиолета

Существует два типа фильтров, которые защищают наши волосы от UVA и UVB лучей: физические и химические. Разные солнцезащитные средства имеют свой SPF фактор. Этот показатель означает период времени, на протяжении которого вы можете безопасно находиться под солнцем. Чтобы рассчитать, сколько будет действовать солнцезащитное средство, умножьте его SPF на количество минут, которое вы можете находиться на открытом солнце до того, как начнете загорать.

А теперь остановимся подробнее на физических и химических фильтрах…

Физические солнцезащитные фильтры

Они наносятся на поверхность волос и скорее отражают, чем поглощают ультрафиолет. Диоксид титана и оксид цинка – это яркие примеры физических фильтров, которые используются в большинстве косметических средств для защиты от солнца. Они отталкивают практически любое излучение (включая и инфракрасные лучи), из-за чего являются очень эффективной защитой от солнца.

Химические солнцезащитные фильтры

Они поглощают ультрафиолет как губка и защищают волосы от проникновения солнечных лучей, предотвращая их повреждение. Такие фильтры можно включать в состав практически любой косметики для волос – гелей, лосьонов, увлажняющих масок, а также водостойкой косметики, за счет чего их очень просто и удобно использовать.

косметика для волос

Что еще стоит знать, покупая солнцезащитные средства

• Реклама некоторых косметических средств может нас обманывать. То есть, если в рекламе говорится, что средство защищает от солнца, это не значит, что на самом деле так и есть. Поэтому обязательно смотрите на состав косметики прежде, чем ее покупать. Поищите на упаковке SPF уровень или октилметоксициннамат (также может обозначаться аббревиатурой «ОМС») в составе данного средства.

• Продукты, на которых указан SPF, лучше всего защищают от длительного воздействия солнечных лучей.

• Такие продукты, как кондиционеры, которые проникают в волосяную кутикулу, являются более эффективными, чем те, которые просто покрывают волосы сверху.

Предыдущая часть статьи

Следующая часть статьи

Related posts:

  1. Как защитить волосы от ультрафиолета (часть 1)
  2. Как защитить окрашенные волосы
  3. Полезные советы: как защитить свою кожу от солнца
  4. 7 продуктов, которые сделают ваши волосы красивыми, как из салона красоты
  5. Уход за волосами: главные мифы и заблуждения (часть 2)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top