search
top

Как защитить волосы от ультрафиолета (часть 3)

«  ||  »

защитить волосы от ультрафиолета

Выбираем косметику для волос с УФ-фильтром

То, будет ли выбранный вами продукт защищать волосы от UVA или UVB лучей, зависит от нескольких факторов. О них и пойдет речь в этой статье.

1. Тип косметики по уходу за волосами, которой вы пользуетесь

Разные продукты по уходу за волосами могут иметь разную степень защиты от ультрафиолета только из-за своего состава. Например, несмываемые кондиционеры для волос проникают внутрь волосины, поэтому действуют намного эффективнее.

Другие же продукты, как лаки и другие спреи для волос, не могут проникать в структуру волосины и обволакивают ее снаружи. Это делает их менее устойчивыми, если речь идет о длительных периодах времени, поэтому в течение дня их нужно наносить повторно. Соответственно, находясь на поверхности волос, такие средства не так эффективно защищают шевелюру от солнца, как те, которые впитываются в волосы.

2. Ингредиенты косметики для волос

В состав некоторых продуктов по уходу за волосами, как например кондиционеры Эстель, входят SPF агенты, которые можно найти в составе средства. Другая же косметика может содержать специфические химические компоненты, такие как октилметоксициннамат, который вы также увидите в составе.

Если вы хотите защитить свои волосы от ультрафиолета, обязательно читайте состав косметики, которую покупаете. Большинство средств по уходу за волосами не обладают фильтром SPF 10 и более. Но вы должны понимать, что косметика для волос и солнцезащитные крема для кожи – это разные вещи. Поэтому в средствах, предназначенных для ухода за волосами, SPF 8-10 считается сильным.

Если на упаковке или баночке средства написано, что оно защищает волосы от ультрафиолета, а в его составе нет фактических SPF агентов или химических веществ (как октилметоксициннамат), возможно, этот продукт вовсе не защищает шевелюру от УФ-лучей. Упоминание о защите от UVA или UVB лучей может быть только лишь маркетинговым ходом и не более. Поэтому очень важно читать состав продукта прежде, чем его купить. Также обратите внимание на косметику для волос, содержащую витамины A, C и E – они помогают бороться со свободными радикалами, которые вредят волосам на клеточном уровне.

3. Длительность пребывания под солнцем.

Солнцезащитная косметика для волос, которая проникает вглубь кутикулы (как несмываемые кондиционеры) спасет ваши волосы от солнца во время коротких периодов пребывания под его лучами. Если же вы собираетесь на пляж или еще каким-то образом провести много времени под солнцем, действие кондиционера следует усилить еще и распыляющимся средством или продуктом, предназначенным специально для длительного пребывания под солнцем.

Предыдущая часть статьи

Related posts:

  1. Как защитить волосы от ультрафиолета (часть 2)
  2. Как защитить волосы от ультрафиолета (часть 1)
  3. Как защитить окрашенные волосы
  4. Лечение волос в домашних условиях: сухие и поврежденные солнцем волосы
  5. Как укрепить волосы? Часть 1.
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top