search
top

3 домашних скраба для тела, которые вам стоит попробовать

«  ||  »

домашние скрабы для тела

Наша кожа постоянно регенерирует – обновляется, выталкивая старые клетки на поверхность. Эти старые клетки уже омертвели и собираются слоем на коже, улавливая пыль и грязь, тем самым делая кожу тусклой и безжизненной. Поэтому так важно регулярно делать пилинг, используя хорошие скрабы для тела и лица – эта процедура поможет очистить кожу от загрязнений и токсинов, сузить поры, придать ей свежий, сияющий вид и всегда поддерживать ее здоровой и красивой. Мы предлагаем вам три простых рецепта очень хороших и эффективных домашних скрабов, которые вам стоит попробовать.

Скраб из овсянки и меда

Ингредиенты:

1 ст. молотой овсянки;
½ ст. рафинированного сахара;
½ ст. молотого кофе;
½ ст. меда;
1 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в одной посудине и перемешивайте до тех пор, пока они не образуют однородную массу. Пользуйтесь этим скрабом раз в неделю для натурального пилинга – он поможет убрать омертвевшие клетки с поверхности кожи, сделать ее еще более молодой и сияющей. Приготовленный по этому рецепту скраб можно хранить в банке до трех месяцев, затем приготовьте новый.

Скраб из лимона и апельсина

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев;
½ ст. сушеной апельсиновой корки;
½ ст. сушеной лимонной корки;
1 ст. очищенного миндаля.

Приготовление:

Все ингредиенты нужно поместить в блендер и смолоть в мелкий порошок. Затем этот порошок необходимо смешать с оливковым маслом или медом для получения кашицы. Этот скраб подходит и для тела, и для лица, а самое главное его преимущество – длительный срок хранения (он очень долго не портится) благодаря своей порошкообразной форме.

Скраб из миндаля и майонеза

Ингредиенты:

½ ст. измельченного миндаля;
¾ ст. майонеза.

Приготовление:

Возможно, для наших животиков майонез – не самый полезный продукт, но он прекрасно освежает волосы и кожу. Конечно же, для приготовления косметики лучше использовать домашний майонез. Поместите миндаль и майонез в блендер и взбивайте по получения густой однородной массы. Важно, чтобы миндаль тщательно перемололся, и в приготовленной пасте не было комочков. Нанесите этот скраб на кожу лица и тела, оставьте его на 15 минут, после чего кожу можно мягко потереть, затем необходимо смыть скраб теплой водой.

Related posts:

  1. Рецепты домашних скрабов, которые стоит попробовать
  2. Как правильно делать пилинг в домашних условиях
  3. 6 фруктов, которые вы можете использовать в приготовлении домашних масок для лица
  4. Что обязательно стоит попробовать, путешествуя по Западной Европе?
  5. Полный комплекс домашней косметики по уходу за кожей лица (для всех типов кожи)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top