search
top

Идеальная кожа летом – это просто! (часть 1)

«  ||  »

идеальная кожа летом

Да, все мы радуемся приходу лета, яркому солнышку и жаркой погоде. Но жаркая погода означает больше открытой одежды, а в особенности – короткие юбки, платьица и шорты. Чтобы вы могли показывать свою кожу с уверенностью этим летом, мы предлагаем вам несколько советов, которые помогут сделать ее по-настоящему красивой.

Подарите своей коже сияние

Регулярный пилинг должен быть частью ваших процедур по уходу за кожей вне зависимости от времени года. Если у вас не чувствительная кожа, регулярный пилинг поможет сделать ее более гладкой и сияющей, благодаря чему и вы будете выглядеть моложе. Но делать эту процедуру нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу, ведь ваша задача – снять только омертвевшие клеточки кожи, которые отшелушиваются легко.

Щеточки для лица и тела, отшелушивающие косметические перчатки и правильно подобранные скрабы с легкостью снимут омертвевшие клетки и сделают ороговевшие участки кожи более нежными. Выбирая скраб для тела, обратите внимание на средства, содержащие гранулы, которые со временем растворяются в воде. Таким образом, вы сможете избежать раздражения кожи. Все эти щеточки, перчатки и скрабы снимают омертвевшие клетки кожи механическим способом.

Продукты, которые отшелушивают кожу химическим путем, содержат ингредиенты (гликолевая, салициловая кислота или полигидрокислоты), которые заставляют кожу «сбросить» верхний ороговевший слой.

Избавьтесь от раздражения после эпиляции

С тем, что летом мы носим открытую одежду, нам приходится постоянно бороться с «нежелательной растительностью» на теле. Но сделав эпиляцию, вам нужно позаботиться о своей коже, так как сразу после этой процедуры она очень чувствительна ко внешним раздражителям.

Старайтесь дать коже время успокоиться прежде, чем вы выйдете на улицу. Вообще рекомендуется беречь ее от солнца и жары в течение 48 часов после процедуры по удалению волос. Конечно, не у каждой из нас есть такая возможность, но по крайней мере старайтесь хотя бы не делать эпиляцию перед выходом на улице, а найти для нее время заранее. Ведь волосяные фолликулы очень уязвимы к раздражению, и кожа может стать очень чувствительной к жаре и трению после лазерной, восковой эпиляции или бритья.

Так как многие из нас не планируют делать эпиляцию заранее, вот несколько способов защитить кожу после удаления волос. Выходя на улице, нанесите на кожу солнцезащитный крем, не содержащий масел, подождите, пока он высохнет (около 5 минут), затем нанесите на нее немного детского талька. Чтобы предотвратить врастание волосков, надевайте свободную одежду и пользуйтесь специально предназначенными кремами после эпиляции – продуктами, содержащими гликолевую или салициловую кислоту, которые удалят омертвевшие клетки кожи, мешающие волоскам прорастать.

Какой бы вид удаления нежелательных волос вы ни выбрали для себя, рекомендуем посетить сайт http://epilator.com.ua/ – все об эпиляции и депиляции. Здесь вы сможете узнать все об удалении нежелательных волос самыми разными способами, почерпнуть много интересной и полезной информации, которая поможет вам выглядеть на все 100%.

Следующая часть статьи

Related posts:

  1. Простые решения для проблемных волос: перхоть и зудящая кожа головы
  2. Здоровая кожа головы – главный секрет красивых волос (часть 1)
  3. Здоровая кожа головы – главный секрет красивых волос (часть 3)
  4. Здоровая кожа головы – главный секрет красивых волос (часть 2)
  5. Как правильно делать пилинг в домашних условиях
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top