search
top

Корректоры осанки: когда они необходимы

«  ||  »

корректоры осанки

Сегодня большинство людей работает с компьютером – а значит, проводит значительную часть дня в положении сидя. Стоит ли говорить, как от этого страдает наша осанка? Все это время мы находимся в наполовину изогнутом и наполовину искривленном положении. Правая рука, которая обычно управляет мышкой, выдвинута вперед, что влечет за собой чрезмерный наклон правого плеча. Чтобы убедиться, насколько негативно влияет подобный образ жизни на человека, достаточно посмотреть на своих коллег по работе. Взгляните и оцените, у скольких из них прямая спина и расправленные плечи, и вы удивитесь. Ни у кого. В лучшем случае найдется один или несколько человек, которые посещают тренажерный зал.

Корсет для осанки предназначен для всех тех людей, которые не могут ежедневно уделять внимание специальным упражнениям для спины. Фактически, он фиксирует позвоночник в естественном прямом положении, не позволяя ему изгибаться или искривляться. Плечи в таком случае отведены назад, и в целом спина выглядит, как у спортсмена.

Пояс для осанки следует использовать исключительно так, как это указано в инструкции. Нельзя в первый же день одеть его утром и носить до самого вечера. Кроме того, на первых порах использования будет ощущаться некий дискомфорт, что связано, прежде всего, с непривычным положением позвоночника (то есть правильным).

Корсеты для осанки могут охватывать только область плеч, а могут надеваться только на поясницу, либо охватывать весь позвоночник и отводить плечи. Размеры корсетов варьируются от совсем маленьких до больших, а это значит, что использовать их могут как дети, так и пожилые люди. Кроме того, они, как правило, достаточно эластичны, и один размер может сойти как для ребенка, так и для подростка средней весовой категории.

Пояс для осанки хорошо использовать в качестве профилактики заболеваний позвоночника. Согласитесь, что гораздо проще поносить несколько часов в день практически незаметный под одеждой корсет, чем потом мучиться от боли и тратить много времени на лечебные процедуры. Особенно важно обратить внимание на осанку школьника. В это время она как раз формируется, и чем раньше родители заметят нарушения, тем быстрее можно будет восстановить нормальное положение спины. Врачи не рекомендуют относиться к осанке исключительно как к эстетическому вопросу. Если вовремя не предпринять необходимые меры, в будущем такой ребенок будет иметь массу проблем со здоровьем. Так, например, последствиями неправильной осанки может быть боль, постоянная усталость, заболевания позвоночника и почти всех внутренних органов.

Следует помнить, что корсет для осанки – это, в первую очередь, профилактическое средство. Он поддержит нормальное положение позвоночника, но не избавит от таких заболеваний, как сколиоз или остеохондроз. В таких случаях необходимо обращаться к врачу и получать необходимое лечение, а корсет станет хорошим вспомогательным средством. Пояс для спины, кроме всего сказанного, поможет удержать тепло в области поясницы. Купить корсеты и пояса можно в интернет-магазине «Здоровенькі Були».

Related posts:

  1. 5 самых распространённых причин боли в пояснице
  2. Самомассаж от болей в спине
  3. Мотивация для тренировок, когда на нас нападает лень
  4. Худеем и подтягиваем фигуру с помощью турника
  5. Дом играет музыку, когда капает дождь…
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top