search
top

3 рецепта натуральных скрабов: для тела, лица и губ

«  ||  »

домашние скрабы для лица и тела

Зима – еще не повод прекращать заботиться о коже. Тем более что в период холодов она страдает еще сильнее, становится сухой и тусклой. Помимо интенсивного увлажнения, чтобы подарить коже здоровое сияние, ей нужен регулярный пилинг. Мы предлагаем вам новые рецепты скрабов для тела, лица и губ, приготовление которых не потребует больших затрат времени или денег. Всего 5-10 лишних минут в душе пару раз в месяц, и ваша кожа будет сиять красотой и здоровьем!

Домашний скраб для тела

А отличие от нежной кожи лица, вашему телу нужен более серьезный пилинг, особенно, если у вас сухая кожа. Смешайте ½ стакана сахара или морской соли с оливковым или кокосовым маслом до образования однородной кремообразной массы. Если вы любите ароматерапию, можете добавить в приготовленный скраб несколько капель любимого эфирного масла. Нанесите скраб на кожу тела мягкими массажными движениями, затем смойте теплой водой (можно с гелем для душа, если на коже остался лишний жир). После пилинга нанесите на кожу лосьон для тела, чтобы помочь коже удержать влагу внутри. Если у вас чувствительная кожа, можете воспользоваться скрабом для лица и на других участках тела.

Домашний скраб для лица

В то время, как соль и сахар прекрасно подходят для пилинга тела, для лица эти ингредиенты могут быть слишком грубыми. Для приготовления скраба для лица используйте сырой молотый овес, смешанный с эфирным аргановым маслом или маслом нима. Не переживайте, это средство не забьет ваши поры. Нежными круговыми движениями по направлению вверх нанесите скраб на кожу лица, затем смойте теплой водой.

Домашний скраб для губ

Зимой наши губы еще сильнее сохнут, черствеют и трескаются. Поэтому, чтобы помада всегда превосходно смотрелась на ваших губках, им также необходим регулярный пилинг. Начните эту процедуру с нанесения на губы толстого слоя бальзама для губ, чтобы размягчить кожу. Через 15 минут удалите остатки бальзама с помощью салфетки. Затем для процедуры пилинга вы можете использовать сухую зубную щетку – мягкими круговыми движениями удалите огрубевшие клетки кожи. Или же воспользуйтесь скрабом: смешайте ½ чайной ложки коричневого сахара с ¼ чайной ложкой оливкового масла и капелькой лимонного сока. Так же, мягкими круговыми движениями нанесите скраб на кожу губ, затем удалите остатки скраба с помощью влажной тряпочки и сразу же нанесите на губы увлажняющий бальзам.

Как уже говорилось выше, пользуйтесь этими скрабами 1-2 раза в месяц, чтобы придать коже свежий, сияющий вид.

Предпочитаете качественную натуральную косметику? В интернет-магазине thainaletai.com вы сможете купить скрабы для тела и лица, а также другую высококачественную косметику по уходу и лечебные бальзамы по очень приятным ценам!

Related posts:

  1. 3 домашних скраба для тела, которые вам стоит попробовать
  2. Подтягивающие маски для лица: 4 домашних рецепта
  3. Рецепты домашних скрабов, которые стоит попробовать
  4. Как правильно очищать кожу лица
  5. Полный комплекс домашней косметики по уходу за кожей лица (для всех типов кожи)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top