Каждая мама, без сомнения, готовит лучше и вкуснее всех, особенно если, это касается любимых лакомств, как домашние тортики. Да и какой покупной торт сегодня может сравниться с маминой выпечкой, сделанной с любовью? Даже если домашний тортик, возможно, и не такой красивый, как магазинный…
Подождите, а почему? Возможно, просто пока мало кто знает, как можно красиво украсить домашний торт, при этом, не имея кондитерского образования. Сегодня мы поделимся с вами простыми и очень красивыми способами того, как можно превратить домашний торт в настоящее произведение кондитерского искусства.
Вафельные картинки
Они представляют собой тонкую пластину из рисовой муки с нанесенным сверху пищевыми красителями рисунком. В использовании вафельные картинки на торт очень просты: для этого вам достаточно покрыть торт тонким слоем декоргеля, сверху положить картинку и покрыть ее тем же гелем. Сверху, по желанию, можно добавить присыпку, бусины, фигурки и бордюрные ленты.
Айсинг
Не стоит пугаться названия, воздушный ажурный айсинг делается совсем не сложно. Для этого в охлажденные белки добавляют сахарную пудру и взбивают до образования плотной массы. Чтобы создать невероятные украшения с помощью айсинга, сначала распечатайте желаемый узор, затем листок с рисунком покройте пищевой пленкой и аккуратно по контурам рисунка нанесите массу. Рисунок оставляют до полного высыхания, иногда этот процесс может затянуться на пару дней. Затем перекладывают готовый рисунок на приготовленный торт. Будьте осторожны, фигурки получаются очень хрупкими, поэтому лучше изготовить их с запасом, на всякий случай.
Мастика
Кондитерская мастика – прекрасный материал для украшения тортов. Она по консистенции очень похожа на пластилин, и из неё можно слепить абсолютно любые фигурки. Кроме того, мастику можно легко покрасить. Готовую мастику можно купить в кондитерских магазинах. Если в вашем городе нет специального кондитерского магазина, интернет магазин “Лавар” всегда к вашим услугам – здесь вы найдете все, что нужно для своих кондитерских шедевров. Или можно попробовать сделать мастику самостоятельно, смешав в равных пропорциях сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко.
Традиционные украшения
Красиво и оригинально можно украсить домашний торт и более простыми «классическими» способами. Не менее эффектно будет смотреться тортик, украшенный фруктами из желе, или, скажем, залитый глазурью, сверху которой с помощью трафарета нанесен рисунок сахарной пудрой. Или же, наоборот, на тортик, покрытый белым кремом, нанести рисунок с помощью какао порошка.
Не стоит забывать и о боковой части торта. Многие традиционно привыкли посыпать боковую часть торта крошкой из остатков коржей или печенья. Ну а как на счет того, чтобы выложить настоящий частокол из вафельных трубочек или конфет? Или же можно покрыть боковую часть торта растопленным шоколадом или кремовыми полосками. В общем, творите, и все у вас непременно получится!