search
top

Распространенные мифы о лазерной эпиляции

«  ||  »

мифы о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция позволяет раз и навсегда забыть о нежелательных волосках на теле. Эта технология широко используется во всем мире уже более 20 лет, но, тем не менее, до сих пор вокруг лазерной эпиляции ходит немало мифов, некоторые из которых откровенно пугают, другие же просто искажают ее возможности. Давайте же разберемся во всем этом.

Миф 1 – Лазерная эпиляция вызывает рубцевание кожи

Образование рубцов на коже чаще всего встречается при электроэпиляции. Если процедура лазерной эпиляции проведена правильно, то ни о каких ожогах, шрамах, рубцах и врастании волос речь вообще идти не может. Выбирайте всегда проверенные места, как сеть салонов лазерной косметологии в Харькове Goldlight, где сертифицированные специалисты смогут правильно провести процедуру без неожиданных последствий.

Миф 2 – Лазер негативно воздействует на внутренние органы, поражая их

Глубина проникновения лазерного луча составляет от 1 до 4 мм, на этой глубине располагаются волосяные фолликулы, на которые и воздействует лазер, разрушая только луковицу.

Миф 3 – Лазер способен оставить ожоги на коже

Во время проведения процедуры лазер скользит по коже, подобно тому, как скользят солнечные лучи во время загара. В силу непродолжительного воздействия на коже могут появиться покраснения, которые, как и после солнечных ванн, спокойно проходят в течение нескольких часов. Для того чтобы оставить ожог, лазеру нужно значительно больше времени, чем уделяется процедуре.

Миф 4 – Лазерная эпиляция – это больно

Ну, это смотря с чем сравнивать. Ощущения во время лазерной эпиляции скорее неприятные, их можно сравнить с легким пощипыванием, однако вполне терпимым. И уж точно лазерная эпиляция – это не больнее, чем механическое удаление волос воском или эпилятором.

Миф 5 – Лазер способствует появлению новообразований на коже

Онкогенными считаются лучи, длиной 320-400 нм, которые не используются в лазерной эпиляции. Конечно, наличие опухолей является противопоказанием для лазерной процедуры, однако вызвать появление новообразований лазер не в состоянии. Этот миф скорее можно отнести к солярию.

Миф 6 – Лазерная эпиляция – это дорого

Опять таки, смотря, с чем сравнивать. Посчитайте, сколько средств вы каждый месяц тратите на всевозможные крема, пенки для бритья, качественные станки или болезненные салонные процедуры, чтобы избавиться от нежелательных волос. А теперь посчитайте, сколько средств у вас уйдет на это за 10 лет, и сравните со стоимостью 4-6 процедур с перерывом в пару месяцев каждая, необходимых для полного удаления волос. Ну как, все еще считаете, что лазерная эпиляция – это дорого?

Лазерная эпиляция действительно способна избавить вас от нежелательных волос навсегда, при этом без боли и каких-либо нежелательных последствий, конечно, если она сделана правильно. Поэтому лучше немного переплатить и доверится профессионалам в проверенном салоне, чем постоянно мучиться в поисках наименее дискомфортного способа удаления волос.

Related posts:

  1. Лазерная эпиляция: преимущества и недостатки
  2. Правда и мифы о восковой эпиляции
  3. Лазерная эпиляция подмышек
  4. Подготовка к летнему сезону: эпиляция
  5. Что выбранный вами способ удаления волос говорит о вас?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top