search
top

Что выбранный вами способ удаления волос говорит о вас?

«  ||  »

интересно о видах эпиляции

Весна наконец пришла, и уже совсем скоро мы сменим свой теплый гардероб на милые юбочки, шортики и платьица. А значит, сейчас – самое время задуматься о еще более тщательном уходе за нашей кожей и, собственно, выбрать свой способ эпиляции на грядущий теплый и солнечный сезон. Бритье, восковая или лазерная эпиляция… Каким бы ни был ваш выбор, мы расскажем вам, что он говорит о вас, а также дадим полезные советы. Если же вы еще не остановились на одном конкретном способе удаления волос, мы поможем вам сделать свой правильный выбор.

Бритье

Самый простой, быстрый и наименее болезненный способ удаления волос – бритье. Для этого вам понадобится лишь хорошая бритва и пенка для бритья. Но ни в коем случае не стоит жадничать и экономить на этих принадлежностях: если вы хоть раз опробуете бритву с увлажняющей полоской с алоэ или масло ши, вы никогда больше не променяете ее на дешевый аналог. Ну а чтобы сделать процесс бритья еще более нежным, потратьтесь на пенку, крем или гель для бритья с эфирными маслами. Также хорошим выбором станет сухая электрическая бритва, но даже в этом случае вам необходимо тщательно увлажнить кожу после бритья.

Полезный совет: Чтобы предупредить врастание волосков, в перерывах между бритьем пользуйтесь отшелушивающими сыворотками.

Если бритье – это ваш выбор, то вы, скорее всего, очень ограничены во времени. И вы готовы мириться с неидеальным состоянием кожи между бритьем – этого не избежать, какой бы хорошей бритвой вы ни пользовались.

Восковая эпиляция

Если вы можете выдержать немного боли, восковая эпиляция обеспечит вам гладкую кожу на 1-2 недели. Вы можете как пользоваться домашними восковыми полосками, так и обратиться в салон к профессионалу. Сюда же можно отнести и сахарную эпиляцию, которая сейчас пользуется большой популярностью. Эта процедура также доступна для проведения в домашних условиях, или же вы можете обратиться в салон.

Полезный совет: Воспользуйтесь обезболивающими средствами, предназначенными для восковой эпиляции, за час до процедуры, чтобы сделать ее не такой болезненной.

Если восковая эпиляция – ваш выбор, вы смелая, но нетерпеливая. Вы без проблем вытерпите эту неприятную процедуру, но не хотите уделять удалению волос время чаще, чем раз в несколько недель.

Крем для депиляции

Если вы ищете быстрый и безболезненный способ удаления волос, кремы для депиляции определенно стоят того, чтобы их попробовать. Химические соединения, содержащиеся в данных кремах, растворяют белок волосины. Многие женщины предпочитают этот способ бритью, так как щетина после такой депиляции не такая грубая. В зависимости от цвета и скорости роста ваших волос, вам придется пользоваться кремом для депиляции раз в неделю или чаще.

Полезный совет: Пользуйтесь кремом для депиляции в самом конце ванных процедур – тогда волосы наберутся влаги и их будет легче удалить. Также убедитесь, что крем подходит для той части тела, на которой вы собираетесь удалять волосы, чтобы избежать неприятных реакций на коже.

Если крем для депиляции – ваш выбор, вы – традиционная барышня. Хоть данные крема уже прошли многие годы эволюции, многие женщины до сих пор ассоциируют их с сильным химическим запахом.

Лазерная эпиляция

Эпиляция лазером воздействует на корень проблемы – в прямом смысле. Во время данной процедуры разрушается корень волосины, из-за чего волосы больше не отрастают. Но этот результат не моментальный, понадобится некоторое время, чтобы волосы ослабли и выпали. Кроме того, раз в год вам придется повторять курс лазерной эпиляции, чтобы поддерживать кожу гладкой.

Полезный совет: Лучше всего лазерная эпиляция подходит женщинам с темными волосами и светлой кожей. Светловолосым же дамам лучше сделать выбор в пользу эпиляции электролизом.

Если лазерная эпиляция – ваш выбор, ради красоты вы не жалеете ни денег, ни терпения. Это самый дорогой способ удаления волос, а также довольно длительный. Прежде чем вы увидите результат, пройдет 4-6 недель. Плюс, каждый год вам придется повторно проходить курс процедур по удалению волос лазером.

Эпиляция электролизом

Единственный способ удаления волос, который дает перманентный результат. Во время процедуры очень тоненькая иголочка проникает в волосяной фолликул и разрушает клетки, отвечающие за рост волосины, гарантируя, таким образом, что волосы никогда не отрастут снова. Курс электролиза может включать до 25 процедур в зависимости от выбранного участка кожи и его размера. Зато сами процедуры довольно короткие – они длятся всего около 10 минут.

Полезный совет: Эпиляция электролизом – неприятная процедура, поэтому лучше наносите на кожу местную анестезию за 20 минут до процедуры.

Если эпиляция электролизом – ваш выбор, вы – человек цели. Вы ни перед чем не остановитесь, стремясь сделать свою кожу идеально гладкой. Ни время, ни цена, ни боль не встанут у вас на пути.

Related posts:

  1. Натуральные способы удаления нежелательных волос
  2. Лазерная эпиляция: преимущества и недостатки
  3. Лазерная эпиляция подмышек
  4. Удаляем нежелательную растительность: бритье или эпиляция?
  5. Идеальная кожа летом – это просто! (часть 1)
Туда/назад: «  ||  »

One Response to “Что выбранный вами способ удаления волос говорит о вас?”

  1. А я использую шугаринг(сахарная паста).Этот способ схож с депиляцией воском,но он менее болезненный и удобнее, а эффект 2-3 недели. Мне нравится

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top