search
top

Правильно выбранная пилочка для ногтей – важная составляющая идеального маникюра

«  ||  »

идеальный маникюр в домашних условиях

Женщина стремится к совершенству во всем. А руки, маникюр – это визитная карточка каждой дамы. Именно поэтому, ухоженные ногти и аккуратный маникюр – это так важно. И независимо от того, пользуетесь ли вы услугами салона, или ухаживаете за ногтями в домашних условиях – пилочка для ногтей есть в косметичке у каждой. Как ее правильно выбрать и как сделать свой маникюр идеальным – об этом в нашей статье.

Рынок современных косметических средств, различных аксессуаров, инструментов, в том числе и тех, которые предназначены для ухода за ногтями – чрезвычайно широк. Когда мы намерены приобрести пилочку или, например, лак для ногтей – глаза разбегаются от ярких коробочек и тюбиков. Такой широкий ассортимент, безусловно – большой «плюс» для потребителя, однако, важно сделать правильный выбор.

Что же касается выбора пилочек для ногтей, их вы также сможете приобрести на sakramel.ru. Но для начала давайте выясним, какими они бывают, чтобы знать, из чего выбираем. Итак, пилочки для ногтей различаются по материалу, из которого они изготовлены и по степени абразивности, а еще – по форме.

• Бывают металлические (наиболее классический вариант, который имеет древнейшую историю) пилочки с алмазным или алюминиевым напылением, которые подходят для твердых ногтей и имеют не лучшую репутацию, ведь довольно жестко действуют на ногтевую пластину, соответственно – провоцируют образование микротрещин, расслоение и другие неприятности.
Стеклянные пилочки, которые хорошо зарекомендовали себя как удобный инструмент для тонких ногтей, могут похвастать довольно длительным сроком эксплуатации. Однако они хрупкие, поэтому если такая пилочка упадет – скорее всего разобьется.

• Пилочки с наждачной крошкой (наждачным напылением) подходят для работы как с искусственными, так и натуральными ногтями, долговечны и довольно универсальны, ведь контролируя степень абразивности, можно подобрать такую пилочку для различных нужд: от деликатной обработки кончиков и полировки – до обработки твердых искусственных ногтей.

• Пилочки из полимерной пены чаще всего используются для шлифовки ногтя.

Керамические пилочки прекрасно зарекомендовали себя как инструмент для деликатной обработки ногтевой пластины, не провоцируют расслоение, имеют подобные свойства, что и стеклянные.

Что же касается абразивности пилочек для ногтей, она измеряется единицей «гриты» (обозначает количество абразивных частиц на квадратный сантиметр, обычно указана на пилочке). Выбирая пилочку, вы должны понимать, что чем выше этот показатель – тем более мелким является напыление, то есть тем ниже абразивность пилочки, а значит – тем мягче будет взаимодействие с ногтевой пластиной.

Как выбрать нужную абразивность для ваших ногтей?

- для нарощенных ноготков, а также тех, которые покрыты гель-лаком (который делает их твердыми) берите пилочку с показателем 100-180 грит;

- для натуральных ногтей средней твердости оптимальной будет абразивность 180-250 грит;

- если вы планируете осуществлять шлифование ногтевой пластины – берите пилочку с показателем 250-500 грит;

- самые деликатные пилочки, те, которыми можно полировать ногти – с показателем абразивности 1000 грит.

Related posts:

  1. 5 хитростей для прочного маникюра
  2. Как продлить жизнь вашего маникюра (часть 1)
  3. Наращивание ногтей в домашних условиях
  4. Как продлить жизнь вашего маникюра (часть 2)
  5. 6 простых способов ускорить рост ногтей
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top