search
top

Холодные тайны белого золота. Что предпочитают бриллианты?

«  ||  »

украшения из белого золота

В наше время солнечное золото приобрело богатое количество разнообразных оттенков. Одним из наиболее предпочитаемых является белое золото. Именно оно стало излюбленной основой для бриллиантов, сапфиров и других благородных камней. Почему же большинство ювелиров и поклонников их творчества отдают предпочтение этому металлу? Почему белое золото потеснило серебро и платину?

В тренде сезона осень-зима 2015-2016 наиболее модный статус получило белое золото. Этот оттенок культового метала появился около сотни лет назад.  Его предпосылкой стало появление платины. Несмотря на красивый цвет и высокую прочность, платина оказалась недостаточно практичной. Этот металл является жестким для создания замысловатых форм. Но на его фоне драгоценные камни, в особенности бриллианты, выглядели гораздо лучше, чем на тогдашнем золоте. Белый цвет позволял концентрировать взгляд не на оправе, а на камне. Благодаря этому окрасу камень гораздо лучше искрился и не отражал оттенок металла. Кроме того, в отличие от серебра, платина не окисляется, что делает украшение долговечным.

Другим недостатком платины стала ее высокая цена. Чтобы устранить все изъяны и сохранить уникальные преимущества, ювелиры начали смешивать платину с золотом. Так возникло белое золото. Правда, это золото выдалось недостаточно белым. В некоторых случаях проглядывался розовый, желтый и даже коричневый оттенок. Чтобы избавиться от него, сплав стали покрывать родием. Родий также относится к группе платиновых металлов. С его помощью белое золото приобрело голубоватый окрас, что сделало сплав более сияющим и обворожительным.

Несмотря на столь удачное выведение сплава, белое золото оказалось не по карману большинству потребителей. Меркантильные маркетинговые интересы повлияли на создание более дешевой версии белого золота. Так золото начали смешивать с серебром. Самым бюджетным вариантом стала смесь золота с никелем. Этот сплав не позволяет золоту стать достаточно белым.  Состав сохраняет отчетливый желтый оттенок. Его преимуществом стала высокая гибкость, позволяющая делать самые изощренные формы.

Благодаря своему цвету и сиянию, белое золото активно применяется в создании самых роскошных и оригинальных моделей. Оно прекрасно смотрится не только в чопорной витражной стилистике, но также в самых экстравагантных интерпретациях. Его часто комбинируют с золотом других оттенков, получая в итоге необычную композицию. Особенно роскошно смотрится белое золото с бриллиантами, сапфирами и жемчугом. Браслет из белого золота с прозрачными либо черными бриллиантами уже давно стал атрибутом высокого сословия и показателем респектабельности. Богато и изысканно смотрятся серьги из белого золота с черным жемчугом. Такое сочетание принято считать одним из самых стильных и модных в новом сезоне. Классическим и традиционным решением стали обручальные кольца из белого золота с бриллиантами. В этом нет ничего удивительного. Такие кольца имеют не только обворожительный вид, но также никогда не выйдут из моды, продолжая лишь увеличивать свою ценность.

Из-за высокой актуальности белого золота образовалось множество искусных подделок. Как же не стать жертвой обмана и не приобрести фальшивку? Необходимо покупать украшения у официальных производителей. Одним из таких является украинский бренд Daimox. Самые качественные, стильные и утонченные украшения можно приобрести в интернет-магазине ювелирных изделий Daimox. Ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке http://daimox.com/kolca-s-brilliantami/zhenskie-obruchalnye-kolca.

Пополняйте ряды успешных и респектабельных людей, в этом Вам помогут консультанты luxury-салона Daimox!

Автор: Юлия Мостовая

Related posts:

  1. С чем носить серьги из белого золота
  2. Как выбрать украшения из золота?
  3. Кольца с жемчугом – какие покупать
  4. Золото (часть 3): каратная система
  5. Выбираем пусеты с бриллиантами
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top