search
top

Как ухаживать за изделием из искусственного меха

«  ||  »

как ухаживать за эко мехом

Как ухаживать за изделием из искусственного меха.

Слышала, что искусственный мех можно стирать. Так ли это?

Эти жилетки, курточки и шубы смотрятся очень нарядно и не требуют специального ухода. Соблюдай простые правила, и это прослужит тебе очень много зимних сезонов.

Если на ярлыке производитель разместил значок стирки (ручной или машинной) – значит, можно. Если нет – лучше не рискуй.

Стирая, соблюдай несложные правила:

- температуру воды выбирай не выше 45 градусов;

- используй порошок для синтетических тканей;

- пятна не застирывай, а протирай мягкой губкой по ворсу;

- не суши и не отжимай в барабане.

После стирки положи вещь в ванну, аккуратно расправь и дай стечь воде.

Затем повесь на плечики и суши подальше от отопительных приборов до тех пор, пока шубка полностью не высохнет. Лучше всего, если позволяет погода, сушить на улице или на проветриваемом балконе. Гладить ЭКО-мех ни в коем случае нельзя!

Ты почистила шубку бензином, и она пожелтела. Что делать дальше?

Искусственный материал нельзя чистить смесями, содержащими бензин, ацетон и уксусную эссенцию. Если надо почистить любимое изделие, а в химчистку идти некогда, разведи две столовые ложки мягкого моющего средства или стирального порошка в теплой воде. Намочи раствором салфетку или губку и протри мех по направлению ворса. Несколько раз протри микрофиброй, смоченной в чистой теплой воде, и просуши.

Советы по уходу за искусственным мехом:

1. Чтобы изделие выглядело как новое, раз в месяц выбивай шубу ладонью изнутри, а с лицевой части проводи щеткой для одежды с мягким ворсом.

2. ЭКО мех, как и натуральный, любит простор и воздух: храни шубку только на плечиках и не вешай вплотную к ней другую одежду.

3. Не носи сумки, перекинутые через плечо. В отличие от натурального, искусственный мех сваливается и протирается гораздо быстрее, если за ним не смотреть и не ухаживать.

4. Если мех пушистый, раз в 7 дней приглаживай его расческой с тонкими частыми зубьями. Но аккуратно – от середины ворса к кончикам, чтобы его не повредить. Если же коротко стриженный, протирай его микрофиброй.

5. Чтобы придать шубке или жилетке натурального блеска, можно протереть ворс микрофиброй, которую нужно предварительно намочить в растворе одной части глицерина и девяти частей денатурата, разведя их в 100 граммах теплой воды.

Попала под мокрый снег или дождь?

Не беда! Пару раз слегка встряхни шубку, повесь на плечики, аккуратно промокни изделие бумажным полотенцем и дай высохнуть, периодически слегка встряхивая.

Если выполнять все эти правила и советы, то твоя шубка будет выглядеть, как новая, очень много лет!

В настоящее время на рынках и в магазинах очень большой выбор изделий из искусственного меха различного производства, и различного качества. Я предлагаю посетить интернет-магазин www.mega-moda.in.ua, где большой выбор моделей шуб и жилетов из ЭКО-меха. Итальянское сырье и фабрика Украины по пошиву шуб – действительно недорогая и качественная продукция.

Катерина Верина, г.Николаев

Related posts:

  1. Изделия из меха – лучшие друзья женщин
  2. Шапки из меха
  3. Как ухаживать за корсетом?
  4. Модные меха и шубы осень-зима 2012 / 2013
  5. Натуральный камень или подделка: как отличить настоящее от искусственного?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top