search
top

Facebook заставляет женщин комплексовать из-за своего тела?

«  ||  »

Facebook влияет на самооценку женщин

Значительное количество времени, проводимое в социальных сетях, может не лучшим образом сказываться на самооценке девушек/женщин, в частности, на их отношении к своему телу. Об этом говорят исследования ученых, проведенные на основе Facebook.

В прошлом году в исследовании приняла участие 881 девушка студенческого возраста. Барышень простили ответить на вопросы касательно того, как они пользуются Facebook, включая частоту посещения социалки, количество времени, проводимое на сайте и что им нравится там делать.

Например, одним из вопросов был: «Когда вы смотрите на чьи-то фото на Facebook, как много внимания вы обращаете на то: 1) во что одет человек 2) на его тело?».

Также девушек спрашивали об их привычках питании и представлении о своем теле, о текущем весе, идеальном весе и т.д.
Средний вес среди опрашиваемых девушек составил 67,5 кг, но большинство из них хотели бы весить на 9 кг меньше. В среднем, они представляли свой идеальный вес как 60 кг. Большинство барышень проводили в Facebook по 80 минут каждый день, самыми популярными занятиями у них были: читать новости и просматривать фото.

В результате исследования была обнаружена следующая связь: чем больше женщина проводит времени на Facebook, тем хуже начинает относиться к своему телу, а также она начинает больше сравнивать себя с другими. Особенно это касается желания похудеть еще сильнее.

С другой же стороны, девушки, которые хотели набрать вес или сохранить его таким же, не чувствовали себя хуже, проводя время в социальной сети.

Несмотря на то, что исследование показало связь между Facebook и отношением девушек к своему телу, причинно-следственных связей в данном вопросе не обнаружено.

Женщины стараются показать себя в социальных сетях идеальными, а не такими, как они есть. Многие фотошопят свои фотографии перед тем, как опубликовать.

В итоге, женщины, которые сравнивают себя с идеализированными фото, чувствуют себя еще хуже, что может даже привести к расстройству питания. Не все, конечно, приходят к этому, но вероятность есть. Хотя, между, так сказать, полноценными расстройствами питания и Facebook связь не доказана, предыдущие исследования обнаружили тревожные тенденции в данном вопросе.

Related posts:

  1. Facebook: Ваши давно удаленные фото все еще могут находиться в сети
  2. Facebook виноват в 33% разводов Великобритании
  3. Что его страничка на Facebook, вКонтакте, Одноклассниках может сказать о нем
  4. 3 рецепта натуральных скрабов: для тела, лица и губ
  5. Социальные сети делают нас завистливыми
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top