search
top

Правила зимнего ухода за обувью

«  ||  »

уход за обувью зимой

Не секрет, что правильный и бережный уход за обувью может продлить ее жизнь надолго. Кроме того, ухоженная обувь всегда выглядит привлекательно и дорого, даже если она не из натуральной кожи, а из популярного кожзама. Зимой обувь подвергается серьезным испытаниям. Как правильно ухаживать за ней в этот не простой для нее период?

Для начала, конечно, вам придется запастись всеми необходимыми средствами и инструментами для правильного ухода за различной обувью. Для кожаных изделий вам понадобится краска и крем-воск, эти же средства подойдут и для обуви из искусственной кожи. Замша и нубук требуют других средств – вам понадобится специальная краска и щетка для очистки поверхности. В широкой цветовой гамме представлена качественная краска для замши на http://mida.ua/, тут же вы сможете выбрать и другие товары по уходу за обувью.

Зимой, под влиянием повышенной влаги, большого количества снег или слякоти, никакая обувь не выдержит. Вечером, придя домой, многие привыкли ставить обувь сушиться под батарею… Не стоит так делать – слишком горячий воздух и резкий перепад температур негативно влияют на материал, из-за чего в скором времени на поверхности изделия могут появится трещины. Сушить обувь нужно исключительно при комнатной температуре, предварительно очистив ее поверхность от грязи, и используя формодержатели – специальные колодки, которые не дают стенкам прогибаться и деформироваться.

Можно также использовать и специальные электрические сушилки для обуви. Чтобы обувь хорошо просохла, понадобится не меньше суток, поэтому для зимы лучше иметь сменную пару обуви.

Как и наша кожа, обувь из натуральных материалов нуждается в постоянном уходе, особенно зимой. Крема, лосьоны, гели, спреи помогут реанимировать кожу, избавить от микротрещин и продлить ей жизнь. Выбирать для ухода стоит исключительно качественные средства – только они способны уберечь вашу обувь от вредоносных окружающих факторов.

Использовать косметику для обуви стоит не позже, чем за 30-40 минут до выхода на улицу, в противном случае крем просто не успеет впитаться, и смысла от такого ухода практически не будет. При этом принцип «чем больше, тем лучше» тут не работает, так как каждый материал способен впитать лишь определенное количество крема, все остальное останется снаружи, и на него будет больше прилипать пыли и грязи.

Одной из самых страшных проблем для обуви зимой являются сыпучие реагенты, которыми посыпают дороги. Защитить любимые сапожки или ботинки от них можно с помощью специальной пропитки или твердого крема.

К сожалению, часто со временем любая обувь приобретает неприятный запах. Причин этому может быть множество. Чтобы избавиться от него, нужно обеспечить неподходящую среду для обитания и размножения бактерий и грибков. Для этого регулярно проветривайте обувь, периодически меняйте стельки и не забывайте обрабатывать ее антибактериальным спреем.

Ухаживайте за своей обувью, и вы удивитесь, как долго она сможет прослужить вам!

Related posts:

  1. Нам не страшны ни дождь, ни слякоть: уход за обувью в осенне-зимний период
  2. Эфирные масла для зимнего ухода за кожей лица
  3. Правила ухода за волосами (Часть 1)
  4. Главные правила ухода за нарощенными волосами (часть 1)
  5. Правила ухода за нарощенными ресницами и пара полезных советов
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top