search
top

Яркие идеи к Масленице: разноцветные блины

«  ||  »

разноцветные блины на Масленицу

Каждый год на Масленицу мы не только радуемся, что вдоволь наедимся блинов, в тесном кругу пообщаемся с родными и близкими и проведем зиму, но и стараемся каждый раз придумать что-то особенное. Сколько уже рецептов блинов и начинок было пересмотрено каждой хозяйкой – не готовить же из года в год одно и то же… В этом году мы предлагаем вам сделать свои блинчики особенными не благодаря начинке или форме, а благодаря их цвету – разноцветные блины с удовольствием будут есть ваши гости и домочадцы! А начинка может быть любой или отсутствовать вовсе, даже всем привычный творог и фарш в блинах будут восприниматься по-другому благодаря такому «яркому» нововведению. Итак, приступим…

За основу вы можете взять ваш любимый рецепт блинов.

Готовим разноцветные блинчики

Конечно, вы всегда можете попросту добавить в тесто пищевые красители. Но мы предлагаем вам окрасить блины с помощью натуральных ингредиентов!

разноцветные блины на Масленицу

- Розовые блины – готовим с добавлением в обычное блинное тесто свекольного сока. Однако свежевыжатый сок свеклы пить нельзя (он не просто не полезен, а вреден), поэтому его нужно предварительно отстоять в холодильнике не менее 3 часов. Также учитываем, что тесто стало жиже, поэтому добавляем дополнительно муку в объеме ½ от количества сока.

- Желтые блины – для них используем морковный сок или пюре, или же куркуму. Если вы использовали морковный сок, также добавьте немного муки; если пюре – тесто не должно стать жиже, мука не понадобится. Куркума и вовсе не повлияет на консистенцию теста.

- Зеленые блины – в них добавляем пюре из шпината. Для этого шпинат необходимо отварить (но не переварить), измельчить в блендере и протереть сквозь мелкое сито. Пюре из шпината не сделает тесто для блинов более жидким, поэтому дополнительно добавлять муку не придется.

- Синие или фиолетовые блинчики – получаем с добавлением черники. Перетрите чернику до однородного пюре и добавьте в тесто для блинов.

- Коричневые блинчики – просто добавьте в тесто какао!

И еще пара полезных советов:

- пюре и соки, добавляемые в тесто для блинов, должны быть однородными, не иметь комочков или растительных волокон – для этого их предварительно нужно протереть сквозь мелкое сито;

- при необходимости добавить дополнительно муку, чтобы она не взялась комочками, отделите несколько столовых ложек теста, в него добавьте необходимое количество муки, затем вмешайте обратно.

Вкусной вам Масленицы!

Related posts:

  1. Вкусные идеи к Масленице
  2. Рецепт тонких блинов
  3. Блины с соленой начинкой (тушеная капуста с грибами)
  4. Вкусные идеи ко Дню Святого Валентина
  5. Идеи для романтического завтрака на День Святого Валентина
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top