Масленица в самом разгаре, а вы все еще не знаете, чем удивить своих родных и близких в этом году?! Тогда, с радостью предлагаем вашему вниманию вкусные и оригинальные идеи, которые не только приятно удивят всех, но и вызовут массу восторга у всех ваших гостей и родных. Готовы?
Блины под чесночно-огуречным соусом с копченым мясом
Для теста:
0,5 л молока;
1,5 ст. муки;
3 яйца;
2 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. соды;
Для начинки:
200 г копченого мяса (говядины или свинины);
200 г твердого сыра;
Для соуса:
200 мл масла рисовых отрубей;
3 маринованных огурца;
2 яйца;
0,25 лимона;
3 зубчика чеснока.
Для приготовления в глубокую миску высыпьте муку, добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью, соду, растительное масло и постепенно влейте молоко, замешивай тесто.
В отдельной емкости копченое мясо нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке и перемешайте. На разогретой сковороде пожарьте блины, и сразу же заверните в них начинку, чтобы сыр немного расплавился от температуры блинчика.
Маринованные огурцы и чеснок измельчите (можно порезать или потереть на терке), добавьте яйца, лимонный сок, щепотку соли – все это тщательно взбейте блендером, постепенно добавляя масло.
Готовые блины можно сразу полить соусом или просто подать на стол и отдельно в соуснице поставить соус.
Черничные блинчики с творожной начинкой
Этот рецепт понравится всем любителям нежных вкусовых сочетаний. Кроме того, блинчики получаются очень сочными и вкусными, попробуйте, вам понравится!
Для блинов:
250 мл молока;
4 яйца;
150 г черники;
100 г муки;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. растительного масла;
0,5 ч.л. корицы;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
250 г творога;
200 г черники;
150 мл сметаны;
1 ч.л. ванильного сахара;
сахар по вкусу.
В глубокой емкости яйца взбейте с 2 ст. л. сахара и солью, добавьте муку, растительное масло, разрыхлитель и корицу. Чернику взбейте блендером с 1 ст. л. сахара, добавьте в тесто молоко и измельченную чернику. Дальше пожарьте блины как обычно на сковороде.
Для начинки, творог (можно взять творожный сыр) перемешайте со сметаной, ванильным сахаром и разделите на 2 равные части, в одну из которых добавьте 100 г измельченной черники с сахаром по вкусу.
Готовый блинчик смажьте сметано-творожным кремом, сверху – творожно-черничным, поверх крема выложите полоской ягоды черники и заверните блинчик в рулетик. Все, невероятно вкусные блинчики готовы!
Блинные рулетики для аристократов
Хотите в эту Масленицу почувствовать себя настоящим аристократом и попробовать самые изысканные и утонченные блинчики? Вот рецепт…
Для теста:
1 яйцо;
3 ст.л. муки;
80 мл свекольного сока;
2 ст.л. растительного масла;
Для начинки:
150 г красной слабосоленой рыбы;
100 г творожно-сливочного сыра;
2 ст.л. сметаны;
1 ст.л. хрена;
листья салата, грецкие орехи и соль по вкусу.
Взбейте яйцо, добавьте постепенно муку, а затем свекольный сок. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и добавьте растительное масло. Пожарьте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, как обычно.
Для начинки к сыру добавьте хрен (готовый из банки), соль, орехи и тщательно перемешайте. Блин смажьте получившейся массой, сверху на одну половину положите лист салата и его также смажьте творожной массой, и поверх выложите полоску из красной рыбы. Заверните блинчик в рулетик и положите в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол нарежьте рулеты на небольшие кусочки, и превосходное аристократическое угощение для настоящих гурманов поразит всех гостей.
Вкусной Масленицы!