search
top

Вкусные идеи к Масленице

«  ||  »

вкусные блинчики на Масленицу

Масленица в самом разгаре, а вы все еще не знаете, чем удивить своих родных и близких в этом году?! Тогда, с радостью предлагаем вашему вниманию вкусные и оригинальные идеи, которые не только приятно удивят всех, но и вызовут массу восторга у всех ваших гостей и родных. Готовы?

Блины под чесночно-огуречным соусом с копченым мясом

Для теста:

0,5 л молока;
1,5 ст. муки;
3 яйца;
2 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. соды;

Для начинки:

200 г копченого мяса (говядины или свинины);
200 г твердого сыра;

Для соуса:

200 мл масла рисовых отрубей;
3 маринованных огурца;
2 яйца;
0,25 лимона;
3 зубчика чеснока.

Для приготовления в глубокую миску высыпьте муку, добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью, соду, растительное масло и постепенно влейте молоко, замешивай тесто.

В отдельной емкости копченое мясо нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке и перемешайте. На разогретой сковороде пожарьте блины, и сразу же заверните в них начинку, чтобы сыр немного расплавился от температуры блинчика.

Маринованные огурцы и чеснок измельчите (можно порезать или потереть на терке), добавьте яйца, лимонный сок, щепотку соли – все это тщательно взбейте блендером, постепенно добавляя масло.

Готовые блины можно сразу полить соусом или просто подать на стол и отдельно в соуснице поставить соус.

Черничные блинчики с творожной начинкой

Этот рецепт понравится всем любителям нежных вкусовых сочетаний. Кроме того, блинчики получаются очень сочными и вкусными, попробуйте, вам понравится!

Для блинов:

250 мл молока;
4 яйца;
150 г черники;
100 г муки;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. растительного масла;
0,5 ч.л. корицы;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Для начинки:

250 г творога;
200 г черники;
150 мл сметаны;
1 ч.л. ванильного сахара;
сахар по вкусу.

В глубокой емкости яйца взбейте с 2 ст. л. сахара и солью, добавьте муку, растительное масло, разрыхлитель и корицу. Чернику взбейте блендером с 1 ст. л. сахара, добавьте в тесто молоко и измельченную чернику. Дальше пожарьте блины как обычно на сковороде.

Для начинки, творог (можно взять творожный сыр) перемешайте со сметаной, ванильным сахаром и разделите на 2 равные части, в одну из которых добавьте 100 г измельченной черники с сахаром по вкусу.

Готовый блинчик смажьте сметано-творожным кремом, сверху – творожно-черничным, поверх крема выложите полоской ягоды черники и заверните блинчик в рулетик. Все, невероятно вкусные блинчики готовы!

Блинные рулетики для аристократов

Хотите в эту Масленицу почувствовать себя настоящим аристократом и попробовать самые изысканные и утонченные блинчики? Вот рецепт…

Для теста:

1 яйцо;
3 ст.л. муки;
80 мл свекольного сока;
2 ст.л. растительного масла;

Для начинки:

150 г красной слабосоленой рыбы;
100 г творожно-сливочного сыра;
2 ст.л. сметаны;
1 ст.л. хрена;
листья салата, грецкие орехи и соль по вкусу.

Взбейте яйцо, добавьте постепенно муку, а затем свекольный сок. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и добавьте растительное масло. Пожарьте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, как обычно.

Для начинки к сыру добавьте хрен (готовый из банки), соль, орехи и тщательно перемешайте. Блин смажьте получившейся массой, сверху на одну половину положите лист салата и его также смажьте творожной массой, и поверх выложите полоску из красной рыбы. Заверните блинчик в рулетик и положите в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол нарежьте рулеты на небольшие кусочки, и превосходное аристократическое угощение для настоящих гурманов поразит всех гостей.

Вкусной Масленицы!

Related posts:

  1. Рецепт тонких блинов
  2. Блины с соленой начинкой (тушеная капуста с грибами)
  3. Рецепты сладкой выпечки в мультиварке
  4. Трубочки миндальные
  5. 3 невероятно вкусные идеи ко дню Святого Валентина
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top