search
top

Укрепляем и витаминизируем волосы после зимы: лучшие домашние маски для волос

«  ||  »

каталог масок для волос

После зимы наши волосы становятся безжизненными, часто – сухими на кончиках, жирными – у корней, теряют свой здоровый блеск и упругость, становятся ломкими. А ведь весной так хочется выглядеть свежо, ухоженно, роскошно! Наша подборка рецептов домашних масок – простых и эффективных – поможет вам максимально быстро восстановить локоны, «насытить» и увлажнить их, подарить им жизненную энергию.

Ухаживающая яично-огуречная маска

Ингредиенты:

- ½ огурца (очищенного и нарезанного);
- яйцо;
- 2ст.л. майонеза;
- ¼ст. оливкового масла.

Смешайте все ингредиенты в блендере и нанесите маску от корней и по всей длине до кончиков. Подберите волосы наверх и наденьте целлофановую шапочку. Дайте маске полчаса и смойте с волос прохладной водой. Данную процедуру рекомендуется проделывать примерно каждые две недели.

Увлажняющая медово-йогуртовая маска

Ингредиенты:

- 1ст.л. миндального масла (можно оливковое);
- ½ст. чистого натурального йогурта;
- ½ст. чистого натурального меда.

Смешайте йогурт, мед и масло в одной емкости, чтобы масса стала однородной. Нанесите приготовленное средство на влажные волосы, равномерно распределите, прочесав локоны гребешком. Дайте маске подержаться 20 минут, смывайте мягким шампунем.

Питающая и увлажняющая маска из йогурта и майонеза

Ингредиенты:

- ¼ ст. чистого натурального йогурта;
- ¼ ст. майонеза;
- 1 яичный белок.

Взбейте яичный белок до образования пенки, вмешайте йогурт и майонез. Нанесите микстуру на влажные волосы, покройте их целлофановой шапочкой. Дайте маске полчаса, смойте с мягким шампунем и ополосните волосы очень холодной водой. Повторяйте процедуру раз в месяц.

Увлажняющая маска для кожи головы из натуральных масел

Ингредиенты:

- 1ст.л. масла кокоса;
- 1ч.л. масла виноградных косточек;
- 10 капель масла грейпфрута (можно взять ½ ст.л. сока лимона) или же 10 капель розмаринового масла – в зависимости от цвета ваших волос.

Растопите кокосовое масло в микроволновке, добавьте в него масло виноградных косточек. Затем, в зависимости от цвета волос, добавьте 10 капель масла грейпфрута (лимонный сок), если волосы светлые, или 10 капель розмаринового масла, если волосы темные. Наносите средство, пока оно не успело остыть, на влажные волосы, покройте их целлофановой шапочкой и оберните полотенцем. Подержите маску 10-20 минут, вымойте волосы с любимым шампунем и кондиционером.

Related posts:

  1. 6 лучших питательных масок для волос домашнего приготовления
  2. Эффективная терапия для укрепления волос – домашние рецепты
  3. Эффективные зимние маски домашнего приготовления
  4. Как стимулировать рост волос в домашних условиях
  5. Простые решения для проблемных волос: сухие, поврежденные и непослушные волосы
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top