search
top

Как проверить и оценить профессионализм фотографа

«  ||  »

Каждый человек сам выбирает критерии, по каким оценивает профессионализм фотографа, с которым он собирается работать. А так как любителей все-таки больше, то перед тем как заказать услуги профессионального фотографа в Киеве, попробуйте найти его с помощью нескольких несложных правил.

Во-первых, профессиональный фотограф всегда имеет специальное образование. Хороший мастер регулярно пополняет свое портфолио новыми снимками, участвует в различных выставках, проводит мастер-классы и постоянно учится сам.

Во-вторых, все съемки он проводит только с помощью профессионального оборудования, которое включает в себя не только фотоаппарат или камеру, но и осветительные приборы, светоотражатели, штатив и т.д. Во многих странах именно наличие хорошего штатива определяет уровень профессионализма фотографа, это устройство используется не только в портретной съемке, но и при панорамных снимках, так как получаются более четкие кадры. Ни один профессиональный фотограф в Киеве не работает без штатива, а это свидетельствует о высоком уровне мастерства.

В-третьих, у профессионального фотографа обязательно есть собственный сайт. Именно на нем можно посмотреть готовые работы, ознакомиться с условиями и стоимостью различных фотосессий. Именно полноценный сайт с подробной информацией – вот качественный показатель мастерства, а не страничка в социальной сети.

В-четвертых, на фотосъемку профессионал никогда не придет с одним фотоаппаратом или камерой. У него с собой их всегда будет несколько, так же как и объективов. Все это делается для того, чтобы получить самые качественные снимки и избежать недоразумений в виде разряженного аккумулятора или заполненной карты памяти.

В-пятых, профессионал никогда не показывает свои работы на экране фотоаппарата, так как прекрасно знает, что изображение отличается от воспроизводимого на мониторе компьютера. Хороший фотограф предлагает взглянуть на уже готовые фотографии, которые прошли цифровую обработку и ретушь.

В-шестых, при личной встрече профессиональный фотограф всегда внимательно выслушает все ваши идеи и пожелания, не будет перебивать и лишь после тщательного анализа информации выскажется в пользу или против придуманного сюжета съемок. Фотограф-любитель чаще всего станет предлагать свои варианты, настаивая на их исполнении, так как для него очень важно самоутвердиться и называть себя профессионалом.

Related posts:

  1. Свадебная фотосъемка: самые распространённые ошибки
  2. Заказ еды в Днепропетровске как способ оценить преимущества одиночества
  3. Вопросы, которые вы должны задать своему свадебному фотографу
  4. Нет свадьбы без видеооператора
  5. 9 золотых правил для тех, кто хочет хорошо выглядеть на фотографиях
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top