search
top

Самые популярные мифы о ювелирных украшениях

«  ||  »

мифы о ювелирных украшениях

О ювелирных украшениях ходит немало мифов, причем в некоторые из них мы свято верим. То ли нас когда-то обманул ювелир, то ли бабушки передавали из поколения в поколение свои суеверия, но именно они иногда мешают нам покупать или носить украшения, которые мы хотим. Поэтому далее мы поговорим о самых распространенных заблуждениях касательно ювелирных изделий и докажем, что это – неправда.

Миф №1: Бриллианты вечны

Многие люди верят в то, что бриллиант невозможно разрушить. Да, они имеют самый высокий показатель твердости по шкале Мооса, но они не такие уж прочные. Это правда, что только бриллиантом можно поцарапать другой бриллиант, однако любой сильный удар (особенно, если оправа хрупкая) может привести к расслоению драгоценного камня или его расколу.

Миф №2: Надевая украшения, нельзя смешивать разные металлы

Если вы – из тех людей, которые носят желтое золото только с желтым золотом, а серебро только с серебром, вам стоит переосмыслить свои модные принципы. Есть даже люди, которые покупают украшения только лишь из одного металла. На самом же деле каждый камень смотрится лучше всего в своем определенном металле, например, морганит – в розовом золоте.

Это – хорошая причина покупать самые разнообразные ювелирные украшения, такие как на сайте forest-jewellery.ru – изделия, выполненные одновременно из разных металлов и выглядящие просто великолепно! Также вы должны понимать, что комбинирование разных металлов в одном образе может стать его стильной изюминкой. Особенно же хорошо смотрятся простые кольца из металлов разного цвета, надетые на одном пальце или по соседству.

Миф №3: У опалов плохая удача

Это суеверие сохраняется уже не одну сотню лет. Считается, что опалы более хрупкие, чем остальные камни, из-за чего украшение с опалом не будет носиться долго. Да, эти камни довольно мягкие, а иногда могут быть и хрупкими – их легко повредить, если носить украшение неаккуратно. Но опал является одним из самых красивых камней, поэтому просто почитайте о том, как ухаживать за украшением с опалом, и оно прослужит вам всю жизнь и сохранится на сотни лет.

Миф №4: Помолвочное или обручальное кольцо нужно носить постоянно

Конечно же, выходя в общество, желательно носить свое свадебное колечко. Но есть и множество ситуаций, когда надевать кольца не только непрактично, но и не безопасно. А некоторые занятия могут вредить самому украшению – сразу же или в долгосрочной перспективе. Поэтому не стоит носить свое колечко, совершенно не снимая.

Миф №5: Бриллиант – самый редкий и дорогой камень

На самом деле алмаз – не самый редкий камень, хотя бриллианты и являются, наверное, самыми популярными. Также они не всегда самые дорогие, ведь есть несколько факторов, влияющих на стоимость драгоценных камней, в том числе, и спрос и предложение. Рынок бриллиантов устроен не так уж просто: если спрос на камни падает, некоторые шахты начинают сдерживать свою продукцию, чтобы вызвать ее дефицит и сделать свои камушки более редкими.

Есть же и другие драгоценные камни, которые не зависят от рынка и стоят очень дорого из-за того, что они действительно редко встречаются в природе. Среди таких камней: александрит, рубины более 3 каратов и аквамарин с мелким рисунком.

Миф №6: Есть разные виды золота

Бывает желтое, красное, розовое, зеленое, белое, черное золото и т.д. Но на самом деле это – один и тот же металл. Само по себе золото желтое, оно берется в чистом виде и смешивается с другими металлами или сплавами, за счет чего и принимает разные оттенки. Чистое белое золото не добывают из земли, так как в чистом виде золота белого цвета не существует.

Миф №7: Полудрагоценные камни уступают драгоценным

Название «полудрагоценные» многих вводит в заблуждение. На самом деле существует только 4 драгоценных камня: бриллиант, сапфир, рубин и изумруд, остальные являются полудрагоценными. Но это не значит, что они хуже или уступают по какому-то признаку драгоценным. Так, есть настолько же дорогие и еще более редкие полудрагоценные камни, среди них: александрит, демантоид гранат, танзанит и аквамарин.

Миф №8: Чем больше камень, тем дороже украшение

Чем больше, тем лучше – здесь не всегда правда. Конечно, некоторые люди верят в то, что чем больше камень, тем дороже украшение, но на стоимость изделия влияют и другие факторы. Например, кольцо из 10-каратного золота (417 проба) с 5-каратным изумрудом низкого качества будет намного дешевле, чем колечко из 18-каратного золота (750 проба) с высококачественным изумрудом в 1 карат.

Миф №9: Ювелирные украшения можно почистить с помощью зубной пасты

Да, золотые украшения после чистки зубной пастой могут действительно выглядеть как новые. Но зубная паста – абразивное вещество, содержащее химические ингредиенты. А это значит, что она может повредить драгоценный металл: золото может обесцветиться, пойти пятнами, могут появиться вкрапления, пропасть блеск и даже пострадать огранка камня. Поэтому чистить украшения этим «бабушкиным» методом не рекомендуется.

Related posts:

  1. Самые популярные мифы о фертильности
  2. Самые популярные ошибки при выборе постельного белья
  3. Популярные мифы о выборе духов
  4. Самые популярные отговорки от занятий спортом
  5. Самые популярные в мире страны для медового месяца
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top