search
top

Бьюти-драма: что делать, когда ожидание от процедуры не совпадает с реальностью?

«  ||  »

бьюти драма

Все мы в погоне за красотой хоть раз страдали от того, что цвет волос не подошел, брови получились слишком тонкие, татуаж смотрится совсем не так, как хотелось бы… Но иногда последствия наших «экспериментов» могут быть и намного серьезнее: аллергии, раздражения, инфекции – это наиболее частые жалобы женщин после похода в салон красоты. Поэтому далее мы поговорим о разных бьюти-процедурах, их желаемом эффекте, возможных последствиях, а также о том, как этих последствий избежать.

Конечно же, прежде всего вы сами должны ответственно подходить к выбору процедур и салонов. Например, хорошим выбором для жительниц Воронежа станет мастерская красоты Оксаны Тропиной – здесь детальная информация. Всегда прежде чем сделать свой выбор, обратите внимание, чтобы для бьюти-процедуры не использовались ингредиенты, на которые у вас аллергия, чтобы все оборудование было чистым и продезинфицированным, а у мастера были все соответственные лицензии и разрешения. И главное – никогда не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы.

Итак…

Вы хотели: Профессиональное отбеливание зубов и яркую белоснежную улыбку

Но получили: Чувствительные зубы и обожженные десны

Почему так случилось? Перекись водорода, обесцвечивающая пигментацию, может вредить эмали, из-за чего зубы становятся чувствительными. То же самое касается и химии, которая может оставлять ожоги на деснах, если стоматолог не нанес на них защиту или сделал это неправильно. Также десны может обжечь ультрафиолет, которым цветят на зубы во время отбеливания – да, это возможно, но менее вероятно.

В следующий раз: Пользуйтесь зубной пастой с аморфным фосфатом кальция, которая поможет снизить чувствительность зубов и восстановить эмаль. Чтобы защитить десны от ожогов, обращайтесь только к сертифицированным специалистам, которые делают отбеливание не первый год. Также вы можете узнать о других способах отбеливания – с другими реагентами или без использования ультрафиолета.

Вы хотели: Восковую эпиляцию в зоне бикини и гладкую шелковистую кожу

Но получили: Раздражение, зуд, вросшие волоски, воспаление кожи и волосяных фолликул

Почему так случилось? Скорее всего, ваша кожа заразилась бактерией из окружающей среды. Слабый иммунитет может вызывать такие побочные эффекты от подобных процедур. Волосы удаляются с корнем, поры остаются открытыми, а кожа становится более беззащитной перед бактериями.

В следующий раз: Перед процедурой поговорите с мастером, если у вас есть какие-либо проблемы с кожей или иммунной системой. Также для многих женщин восковая эпиляция может быть более болезненной и иметь более ярко выраженные побочные эффекты в определенные дни менструального цикла. А вообще, чем ближе к месячным, тем чувствительнее становится женский организм.

После восковой эпиляции носите просторную комфортную одежду, чтобы избежать раздражения. Домашние треники – идеальный вариант. Наносите на пострадавшие участки кожи успокаивающие и обеззараживающие крема и лосьоны. Также можно купить специальные средства для ухода за зоной бикини после восковой эпиляции.

Вы хотели: Восковую эпиляцию лица

Но получили: Сочащуюся кожу в ссадинах

Почему так случилось? Средства по уходу за кожей, стимулирующие обновление клеток, могут стать причиной шелушения и повреждений кожи.

В следующий раз: Не пользуйтесь косметикой по уходу, которая истончает кожу (как ретин-А) за несколько дней до процедуры. Некоторые дерматологи рекомендуют хотя бы неделю воздержаться от продуктов, содержащих ретин-А или безрецептурный ретинол. По крайней мере, не наносите такую косметику на область лица, на которой собираетесь удалять волосы. А вообще, восковая эпиляция – не лучший способ удаления волос на лице – дерматологи рекомендуют удаление волос ниткой, особенно тем, кто пользуется продуктами, истончающими кожу.

Вы хотели: Наращивание волос и длинные пышные локоны

Но получили: Ломкие волосы, а возможно, даже проплешины

Почему так случилось? Наращивание было сделано на ослабленные волосы. Возможно, волосы были повреждены от предыдущего окрашивания или обесцвечивания, возможно – из-за злоупотребления горячей укладкой. Но, как правило, это случатся по совокупности причин – неправильного ухода, питания, некачественных парикмахерских процедур и т.д.

В следующий раз: Выберите, какие парикмахерские процедуры для вас самые важные. Делать все и сразу, а затем еще и утяжелять волосы наращиванием – не вариант: ваши волосы могут попросту не выдержать и начать ломаться. Или же сделайте наращивание, но перестаньте злоупотреблять горячей укладкой и другими «экспериментами» – вы и так получите длинные локоны и пышную шевелюру.

Вы хотели: Идеальный маникюр/педикюр

Но получили: Грибок или инфекцию, из-за чего ногти стали желтеть и истончаться.

Почему так случилось? Ваш мастер не придерживается санитарных норм, не стерилизует инструменты после каждого посетителя.

В следующий раз: Выберите другой салон или ходите на такие процедуры со своим маникюрным набором. Если у вас есть ранки, трещинки или мозоли на ногах, идти в салон вообще не стоит, так как риск заразиться грибком или инфекцией значительно возрастает. Также, если вы боитесь снова «нарваться на неприятности», помните, что всегда можете сделать и маникюр, и педикюр, и всевозможные ванночки в домашних условиях.

Related posts:

  1. Можно ли делать летом косметологические процедуры
  2. Истончение ресниц: что делать и как ухаживать?
  3. Сауна после тренировок: почему это стоит делать
  4. Когда и зачем нужна фотоэпиляция
  5. Что нужно и нельзя делать после отбеливания зубов
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top