search
top

Можно ли делать летом косметологические процедуры

«  ||  »

косметологические процедуры летом

Если вы решились на косметические процедуры (такие, как химический пилинг, лазерное лечение или склеротерапия) в ближайшее время, вам стоит подумать о том, действительно ли стоит делать их летом. Многие женщины посещают подобные косметологические процедуры именно летом, так как именно весной/летом мы стараемся привести себя в порядок и выглядеть на все 100%. А также, как правило, летом мы менее загружены по работе и у нас появляется больше свободного времени на себя. И хоть казалось бы, лето – самое удобное для этого время года, на самом деле это не так.

Так что, если вы запланировали косметологические процедуры на ближайшие месяцы, вот, что вам стоит знать.

Химический пилинг и лазерные процедуры делают вашу кожу более чувствительной и восприимчивой к солнцу. Поэтому таких процедур следует избегать перед отпуском на море или уикендом, который вы решили провести на природе. К тому же, все ваши веснушки, темные пятна на коже и повреждения от солнца могут проявиться еще сильнее, если кожа после пилинга и лазеров попадет под воздействие УФ-лучей. Именно поэтому после подобных процедур вам нужно очень внимательно отнестись к защите кожи от солнца.

Некоторые лазеры могут оставить неприятные последствия (волдыри, жжение, шелушение), если их применяют на загорелой коже. Поэтому иногда, когда пациент приходит на процедуру загоревшим, ему рекомендуют отложить ее до тех пор, пока с кожи не сойдет загар.

Инъекции склеротерапии от сосудистых звездочек на ногаз могут оставить после себя темные пятна, которые будут сходить несколько недель. Кроме того, косметолог может посоветовать вам носить повязки или плотные поддерживающие носки напротяжении всего курса процедур. Так что, прежде, чем записываться на лечение, проконсультируйтесь у специалиста обо всех необходимых мерах – особенно если вы в скором времени собирались носить шорты, короткие юбки или платьица.

Удаление родинки заживает пару недель. И все это время вам придется носить пластырь или повязку на этом месте и стараться не мочить его, дабы минимизировать риск попадания в ранку инфекции. Поэтому планируйте подобные операции на период, когда не собираетесь отдыхать на пляже.

Related posts:

  1. Спа-процедуры в домашних условиях
  2. Что можно сделать из толстовки: женская сумочка на плечо
  3. 5 советов по быстрому восстановлению кожи
  4. Что надеть летом: простые и яркие идеи
  5. Удаляем нежелательную растительность: бритье или эпиляция?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top