search
top

Йога для лица – модный тренд или действенная практика омоложения?

«  ||  »

йога для лица

Вы наверняка слышали или даже могли сами убедиться в том, что йога не только тренирует гибкость, но и укрепляет, подтягивает мышцы, делает их более выносливыми. Но может ли то же самое сработать с мышцами лица и продлить нашу молодость максимально долго?

Как бы странно это ни звучало, но йога для лица – это тренд, который сейчас активно набирает обороты. В Сети кругом можно найти самые разные видео ролики и инструкции для занятия такой йогой. Эти специальные упражнения обещают подтянуть мышцы лица и кожу, подарить им тонус и стать прекрасной альтернативой инвазивным процедурам и дорогой антивозрастной косметике.

Итак, если вас заинтересовал данный тренд, далее читайте подробнее – мы расскажем о том, что говорят эксперты о йоге для лица, ее недостатках и преимуществах и, конечно же, как правильно тренироваться.

Эффективна ли йога для лица?

Несмотря на такую популярность этого тренда в последнее время, тонизирующие упражнения для лица женщины делали еще с древних времен. Но, несмотря на их полезность, только с 1950х годов йога для лица начала становиться действительно популярной. И это скорее из-за ее популяризации во всевозможных медиа, так как научно не было подтверждено, что данная техника действительно работает.

Сейчас, в 2016 году, йога для лица популярна как никогда. Благодаря знаменитостям и социальным медиа данная техника находится в центре внимания, а любой желающий может даже стать сертифицированным инструктором по йоге для лица.

Но, сколько бы ни прошло времени, идеология йоги для лица не меняется. Она направлена на борьбу с признаками старения, расслабление и тонизирование мышц лица. Эти упражнения выполняются, как правило, каждый день по несколько минут. И, как говорят эксперты, если все делать правильно, вы можете «повернуть время назад», то есть, начать выглядеть все моложе.

Помогает ли йога для лица бороться с морщинками?

Несмотря на то, что йога для лица обещает бороться с признаками старения без использования антивозрастной косметики и инвазивных процедур, не все эксперты готовы ее рекомендовать. Так, некоторые дерматологи говорят о том, что постоянное повторение таких упражнений может привести к появлению тех же мимических морщинок и усугубить ситуацию с уже имеющимися. Во время таких упражнений лицо напрягается, а на коже, соответственно, от движений мышцами появляются складки. И чем сильнее вы напрягаете мышцы, тем сильнее складки, тем выразительнее становятся морщины в этих местах.

Помимо ускоренных признаков старения, эксперты также рекомендуют выполняющим данные упражнения быть предельно осторожными, чтобы не травмироваться. Если неаккуратно заниматься йогой для лица, это может привести к травмам (растяжение мышц лица, связок). Как и в обычной йоге самой распространенной травмой является растяжение мышц, так и в йоге для лица возможны такие неприятности, если перестараться.

Вместо йоги попробуйте массаж лица

Несмотря на то, что некоторые эксперты предупреждают о небезопасности занятий йогой для лица, другие говорят о том, что у некоторых упражнений все же есть неплохой потенциал. На лице есть мышцы, которые работают против гравитации, и если стимулировать именно их, ваше лицо действительно может стать намного более подтянутым.

Но если вы уверены, что йога для лица – это скорее модный тренд, чем действенный метод омоложения, попробуйте лучше массаж для лица. Он эффективен для поддержания тонуса и эластичности кожи, и делать его можно не только в салонах, но и дома самостоятельно. Если у вас проблемы с отечностью (помимо проявления признаков увядания кожи), попробуйте лимфодренажный массаж для лица. В сети сейчас найти мануалы по массажу, который вам необходим, проще простого.

Related posts:

  1. Голая Йога – всеобщее сумашествие или здоровый тренд этого года?
  2. Мезонити – новый способ омоложения лица
  3. Аэробика, фитнес или йога: что выбрать?
  4. Лучшие осенние процедуры для омоложения кожи лица
  5. Дога – йога для собак
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top