search
top

Аэробика, фитнес или йога: что выбрать?

«  ||  »

Аэробика, фитнес или  йога

Любой вид спорта полезен. Наиболее популярны среди женщин Одессы такие занятия, как фитнес, аэробика и йога. Последнее направление пришло в Одессу не так давно, но уже сейчас йога в центре Одессы пользуется огромным спросом.

Аэробика

Главной особенностью аэробики является темп тренировок. Все упражнения выполняются под активную музыку. В целом аэробику можно сравнить с танцами. Но вместо танцевальных связок в ней используются гимнастические упражнения.

Она существует уже достаточно давно. Конечно, кто-то может сказать, что музыкальное сопровождение можно использовать при любых тренировках. Но в аэробике музыка играет такую же важную роль, как и упражнения.

Занятия аэробикой оказывают общее оздоровительное воздействие на организм, поддерживают его в тонусе и тренируют мышцы. Это направление включает в себя растяжку, упражнения на гиюкость, бег, ходьбу и прыжки.

Есть несколько видов аэробики:

  • степ аэробика – упражнения на специальных платформах;
  • шейпинг – аэробные упражнения для коррекции фигуры;
  • акавааэробика – тренировки проходят в воде и отличаются высокой эффективностью.

Фитнес

Фитнес мало чем отличается от аэробики. Интересные программы предлагают фитнес клубы Одессы в Приморском районе. В большинство из них включена аэробика.

Помимо нее в фитнес программу могут быть включены:

  • пилатес – небольшие статические нагрузки, направленные на развитие гибкости мышц;
  • калланетика – направление, в котором присутствуют элементы йоги;
  • тай-бо – новое направление в фитнесе, которое включает в себя элементы боевых искусств, в том числе рукопашного боя и тайского бокса;
  • бодифлекс – физические упражнения с особой техникой дыхания, которые позволяют эффективно снижать вес;
  • фитбол – занятия на специальных шарах большого диаметра.

Эти направления могут также преподаваться отдельно.

Йога

Несмотря на то, что она относится к философским направлениям, и по большей части включает в себя чтение мантр и медитацию, в ней присутствуют и физические упражнения. К ним прилагается и медитация, конечно.

Если откинусь эзотерику, то в йоге как и в аэробике и фитнесе основную роль играют физические упражнения. Занятия при регулярном выполнении дают хороший продолжительный результат. Многие из тех, кто начал заниматься йогой, делают ее стилем своей жизни.

Как видите, принципиальной разницы между фитнесом, йогой и аэробикой нет. Йога стоит немного отдельно от других направлений только из-за того, что ей присуща восточная таинственность и мистика. Но на самом деле она также предполагает физические нагрузки, которые весьма полезны для здоровья.

Вне зависимости от того, хотите вы сделать свою фигуру более идеальной или просто планируете поддерживать свою физическую форму, можно выбрать любое из этих направлений.

Related posts:

  1. Спортзал в фитнес-центре «Лето»
  2. Как заставить себя полюбить фитнес
  3. Йога – полезное увлечение.
  4. Боремся со своими спортивными страхами: йога
  5. Голая Йога – всеобщее сумашествие или здоровый тренд этого года?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top