search
top

Моем голову правильно: 8 вещей, которые вы должны знать

«  ||  »

как правильно мыть голову

Если вы не уделяете особого внимания выбору шампуня, вам стоит начать это делать. Ведь от правильного выбора шампуня может зависеть красота и здоровье ваших локонов. Первый шаг на пути к роскошной сияющей шевелюре – правильное мытье головы. И что же тут можно делать правильно и неправильно?

1. Как часто нужно мыть голову?

Нет ничего плохого в том, чтобы мыть голову каждый день. Исключение лишь – если вы видите, что волосы становятся ломкими (если вы заметили, что у вас появляется перхоть, много коротеньких обломанных волосков на макушке). А вообще здесь действует одно главное правило: каждый день нужно мыть голову тем, у кого жирные волосы, кто живет в загрязненной или слишком влажной среде или тренируется каждый день. Если у вас комбинированные или нормальные волосы, мойте голову через день. Если же у вас сухие волосы, вы живете в сельской местности или сухом климате, голову можно мыть раз в несколько дней.

2. Возможно ли переборщить с шампунем?

До тех пора, пока вы тщательно смываете его – нет. Как правило, достаточно от ¼ до ½ столовой ложки шампуня, чтобы вымыть голову. Но все зависит, конечно, от длины шевелюры. Да, пена от шампуня может пересушивать, но так как шампунь наносится на волосы не более, чем на пару минут, это безопасно для всех типов волос.

3. Какова идеальная температура воды для мытья головы?

Теплая вода помогает шампуню лучше пениться, в результате чего волосы после мытья будут действительно чистыми. Но старайтесь не мыть голову в горячей воде, так как она может ослабить ваши волосы. А после мытья головы крайне рекомендуется ополоснуть волосы прохладной водой – это поможет «замкнуть» полезные вещества и придать волосам блеска.

4. Есть ли у шампуня срок годности?

Да, как правило срок годности шампуня – 2-3 года. Но даже если он просрочился, пока вы им пользовались, он не навредит вашим волосам, просто будет не таким эффективным. Если же вы сомневаетесь, видите, что шампунь изменил цвет или запах, стал неоднородным, лучше купите новый.

5. Если шампунь защищает цвет волос, значит ли, что он не может подарить локонам объем и сияние?

Не обязательно. Многие шампуни для окрашенных волос содержат «бонусные» ингредиенты, которые придают волосам объем и сияние. Если вам этого недостаточно, вы можете купить два шампуня – пользоваться продуктом для окрашенных волос как основным и для придания объема и блеска – пару раз в неделю.

6. Действительно ли профессиональные шампуни лучше продукции масс-маркета?

Шампуни не относятся к тем продуктам, которые тем лучше, чем дороже. Здесь все дело только в том, что вам нравится и подходит. Шампунь за 50 грн может подходить вам лучше, чем салонный за 500. Вы должны понимать, что масс-маркет бренды вкладывают огромные суммы денег в исследования и разработки своих средств, а их стоимость может оставаться доступной благодаря огромным объемам производства. Дорогие профессиональные шампуни, в свою очередь, могут иметь свои преимущества: более качественные ингредиенты, более концентрированный состав и т.д. Но здесь вы еще и платите за упаковку и бренд. В общем, здесь решать только вам – найдите продукт, который вам подойдет по цене и эффективности, и пользуйтесь на здоровье.

7. Когда нужно менять шампунь?

Иногда шампунь, который вы так любили, перестает быть настолько эффективным. Но это не шампунь перестал работать, это изменились ваши волосы (конечно, если на баночке не появилась надпись «новая улучшенная формула» или что-то в этом роде). В этом случае попробуйте подобрать что-нибудь новенькое. Можете обратить внимание на свою кожу и ногти – возможно, они так же пересушены, как и волосы, тогда дело не столько в шампуне, сколько в общей проблеме (недостатке влаги и питательных веществ).

8. Действительно ли нужно пользоваться бальзамами, масками и кондиционерами?

Да, это необходимо. Данные средства завершают процесс, делая волосы легко укладываемыми, питая и восстанавливая их, предотвращая появление таких проблем, как сухость и секущиеся кончики. Буквально у всех нас волосы поврежденные – вопрос только в том, насколько сильно. И если вы найдете свое средство (кондиционер, бальзам или маску), вы увидите, что ваши волосы и укладываются легче, и выглядят намного лучше аж до следующего мытья головы.

Все еще не нашли свою идеальную косметику по уходу за волосами? Попробуйте шамнуни, бальзамы и маски для волос от Garnier. На сайте shop.garnier.ua вы сможете заказать фирменную продукцию Garnier по прекрасной цене, подобрав среди огромного разнообразия косметики по уходу за волосами то, что необходимо именно вам.

Related posts:

  1. Как и чем правильно мыть голову (часть 1)
  2. 9 вещей, которые вы должны знать о демакияже
  3. Как и чем правильно мыть голову (часть 2)
  4. 5 вещей, которые нужно знать о пасте для шугаринга
  5. 11 вещей, которые обязательно должны быть в вашей сумочке
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top