search
top

Альтернатива бриллиантам в обручальном кольце: лучшие и худшие камни

«  ||  »

обручальные кольца с драгоценными камнями

В последние несколько лет все большей популярности набирают обручальные и помолвочные кольца не с бриллиантами, а с другими драгоценными камнями. Кто-то не может позволить себе покупку колечка с алмазом, а кто-то хочет выделиться из толпы и купить ювелирные украшения на всю жизнь, которые будут по-настоящему уникальными… В любом случае, прежде чем сделать свой выбор, узнайте больше о том, какие камни подходят и не подходят для колец, которые вы собираетесь носить всю свою жизнь.

Лучшие драгоценные камни для обручальных и помолвочных колец

Несмотря на то, что все драгоценные камни являются довольно прочными, их все же оценивают по шкале Мооса. Грубо говоря, это показатель твердости камня, который влияет на его износостойкость. По шкале Мооса камням присваивается уровень прочности от 1 до 10 (где бриллиантам присвоены все 10 баллов). И наиболее подходящими камнями для обручального или помолвочного кольца считаются те, которые приближаются к максимальным показателям прочности. Далее – о них.

Рубин – 9.0 по шкале Мооса

Настоящий рубин станет прекрасным выбором для обручального кольца, так как этот камень даже спустя десятки лет будет выглядеть точно так же, как в день покупки украшения.

Сапфир – 9.0 по шкале Мооса

Сапфир – один из самых востребованных камней для обручальных и помолвочных колец уже на протяжении не одного столения. Его использовали в данных украшениях еще до бриллиантов. А все благодаря невероятной прочности камня и красивейшему синему или васильковому цвету.

Аквамарин – 7.5-8.0 по шкале Мооса

На аквамарине могут со временем появиться царапинки, если за ним не ухаживать правильно. А при небрежной носке он может даже расколоться. Но, несмотря на это, он очень популярен в обручальных и помолвочных кольцах из-за его красивого нежного цвета. А самые светлые аквамарины иногда даже путают

Худшие драгоценные камни для обручальных и помолвочных колец

Выбирая камень для кольца, которое вы собираетесь носить всю жизнь, важно учитывать его прочность по шкале Мооса, но не только. Также очень важно учесть и то, насколько камень склонен трескаться или крошиться. Если же вам очень хочется один из приведенных ниже «неподходящих» камушков, его нужно инкрустировать в оправу, которая будет надежно защищать его. При этом колечко нужно будет носить очень аккуратно, не бить и не царапать, а также не подвергать длительному воздействию жидкости.

Жемчуг – 2,5-4,5 по шкале Мооса

Несмотря на то, что жемчуг довольно хрупкий, многие женщины выбирают его для обручальных и помолвочных колец. Но, делая такой выбор, вы должны понимать, что поверхность жемчужины со временем может поцарапаться или потереться, из-за чего украшение потеряет свой вид. А еще, так как жемчуг часто приклеивается к металлу, он может выпадать из кольца.

Изумруд – 7.5-8.0 по шкале Мооса

Несмотря на то, что изумруды довольно прочные, их не рекомендуется инкрустировать в обручальные и помолвочные кольца, так как все вкрапления и полости внутри камня делают его склонным образованию трещин и расколов. Из-за этого риска многие ювелиры не хотят вставлять в украшения даже дорогие изумруды без подписания отказа от претензий в будущем.

Опал – 5.5-6.5 по шкале Мооса

Опал – один из самых красивых и волшебных драгоценных камней. Но издавна он считается камнем плохой удачи. И частично это из-за его мягкости. Царапины и сколы часто не видны на поверхности камня из-за его непрозрачности, но его склонность к расколам все равно делает его не лучшим выбором для кольца, которое вы собираетесь носить всю свою жизнь.

Related posts:

  1. Обручальные кольца: приметы
  2. Обручальное кольцо и приметы
  3. 6 советов, которые помогут выбрать идеальные обручальные кольца
  4. Выбираем обручальные кольца: советы современным парам
  5. Выбираем ювелирные украшения: камни, которые приносят любовь
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top