search
top

Горчичное мыло для мытья посуды – абсолютная чистота без химии

«  ||  »

горчичное мыло для мытья посуды

Вы никогда не задумывались о том, сколько химии и различных вредных соединений содержится в современных моющих средствах? А сколько из них после мытья остается на посуде и попадает в наш организм, отравляя его? Взрослый человек еще может как-то с ней справиться, а вот для детей это просто недопустимо, хотя и взрослым также крайне нежелательно их попадание в организм, так как такие соединения, как правило, не выводятся из организма, оставаясь там навсегда.

Есть ли альтернатива? Конечно есть! Та же горчица и сода могут помочь справиться с грязной посудой, но чистое их использование не всегда дает желаемый результат. Есть и другой вариант, который недавно я для себя открыла – натуральное горчичное мыло для мытья посуды. Скажу вам честно, изначально я отнеслась немного скептически к этому средству, а зря!

горчичное мыло для мытья посуды

Горчичное мыло для мытья посуды я брала в интернет-магазине Добре Мило, и скажу вам, оно действительно прекрасно справляется с загрязнениями и жиром на посуде. При этом мыло легко пенится, образовывая не густую пену, которая также легко смывается и не оставляет никаких следов. Как результат – безупречно чистая посудка, которая аж скрипит, без единого намека на моющее средства. Это настоящая находка для всех, кто беспокоится о собственном здоровье и особенно тех, у кого дома есть маленькие детки.

горчичное мыло для мытья посудыВдобавок, горчичное мыло прекрасно очищает и борется с загрязнениями на других кухонных поверхностях. Как утверждают создатели, им даже можно мыть окна, правда этого мне испытать не удалось, так как погода пока не особо позволяет это сделать.

Благодаря естественной мягкой текстуре, этим мылом можно мыть абсолютно любую посуду даже с деликатным покрытием, не боясь ее испортить. К тому же, содержание горчичного порошка и соды позволяет не только вымыть, но и продезинфицировать посуду и кухонные поверхности, при этом мыло не оставляет разводов.

Что меня приятно удивило, так это то, что горчичное мыло абсолютно не сушит руки, как привычное средство для мытья посуды, и пользоваться им можно даже без перчаток. А еще, оно не имеет ярко выраженного аромата, и посуда после мытья остается просто чистой, без каких-либо посторонних запахов. К тому же, мыло очень экономичное: одного бруска хватит минимум на 2-3 месяца.

горчичное мыло для мытья посуды

Такая находка меня действительно удивила и сильно порадовала, особенно тем, как легко и просто этим мылом можно вымыть хоть целую гору посуды, и конечно же своим натуральным составом. Кстати, на сайте можно заказать и специальное мыло для мытья и чистки посуды и кухонных поверхностей на основе берёзового угля. Этой радостью планирую побаловать себя и свою кухоньку в ближайшее время, и вам рекомендую.

Related posts:

  1. Как сварить мыло в домашних условиях
  2. Ручная мойка посуды против посудомоечной машины (часть 1)
  3. Ручная мойка посуды против посудомоечной машины (часть 2)
  4. Гель или мыло: чем лучше умываться?
  5. Преимущества использования бесфосфатной бытовой химии
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top