search
top

Как добиться перерасчета услуг ЖКХ

«  ||  »

добиться перерасчета услуг ЖКХ

Очень часто многие из нас недовольны теми услугами, которые оказывает ЖЭК. Раньше, когда стоимость коммунальных услуг была не столь велика, потребители редко прибегали к требованию произвести перерасчет за оказанные услуги. Сегодня нам приходится выкладывать за подобные услуги ЖЭКа огромные суммы. Особенно в последнее время значительно возросла оплата за отопление. Оно бы и ничего, если бы температура в квартирах была достаточной, особенно когда на улице приличный мороз. Но на самом деле происходят недопустимые вещи. Вы платите за централизованное отопление вовремя и в полном объеме, но в квартире, мягко говоря, прохладно, а иногда и холодно.

Автономное отопление

Конечно, в подобном случае самым оптимальным вариантом будет обращение к юристу. Хорошего семейного юриста в Харькове вы сможете найти в нашей компании. От него вы узнаете, что согласно украинского законодательства, потребители вправе самостоятельно выбирать источник тепловой энергии, а также организацию, которая предоставляет услуги по теплоснабжению. Многие из нас сразу же вспомнят, что несколько лет назад установление автономного отопления в многоквартирных домах было очень популярным. Начиная с 2007 года КМУ внес значительные изменения по централизованному отоплению. Отключение отдельных квартир от теплоснабжения было запрещено. Но, по желанию жильцов многоэтажных домов, разрешено отключение от централизованной системы отопления всего дома. Заметим, для того, чтобы дом перевести на автономное отопление, необходимо согласие всех жильцов дома. В связи с этим, подобный вариант решения проблемы не подходит.

Какая температура воздуха должна быть в квартире

Чтобы понять, качественную ли услугу оказывают вам коммунальные службы по централизованному отоплению, необходимо точно знать некоторые моменты. Если вы пользуетесь системой централизованного отопления, то температура воздуха в вашем жилище должна быть не ниже 18 градусов тепла. Если у вас угловая квартира, то в ней должно быть не менее 20 градусов тепла. Если подобные нормы не соблюдаются, то услуга вам оказывается не в полном объеме.

Что делать в подобной ситуации

Чтобы ваши действия были грамотными в подобной ситуации, вам необходимо обратиться за помощью к специалистам с юридическим образованием. Для этого вам лучше обратиться в нашу юридическую компанию в Харькове. Высококлассные специалисты, внимательно выслушав вас, посоветуют составить специальный документ, который называется Акт-претензия. Заметим, он составляется в присутствии представителей коммунального предприятия, которое оказывает подобную услугу. Поэтому, вам придется предварительно официально вызвать к себе домой сотрудника вышеупомянутого предприятия, который должен прийти не позже двух дней после вызова. Иногда случается так, что коммунальное предприятие игнорирует ваши просьбы и к вам никто не приходит. Не стоит отчаиваться. Акт стоит составлять, главное, чтобы его подписало не менее двух потребителей. Заметим, что подобный документ является основанием для произведения перерасчета оплаты за теплоснабжение. Его необходимо составлять в двух экземплярах. Один экземпляр необходимо отдать коммунальщикам. В течение трех дней вам обязаны произвести перерасчет. Если этого не происходит, то прямиком отправляйтесь в суд. Естественно, перед подобными действиями вам лучше проконсультироваться у юриста. Юридические услуги в Харькове по таким вопросам вы сможете получить в нашей компании. Наши специалисты имеют большой положительный опыт в ведении судебных дел по подобным вопросам в пользу потребителей.

Related posts:

  1. Как добиться того, чтобы мужчина делал все для вас
  2. Строим планы на 2017 год: как добиться своих целей
  3. Пора обновления или как добиться свежего вида кожи на лице
  4. Как с помощью парфюмерии добиться того, чего вы хотите?
  5. Какой должна быть температура в холодильнике
Теги: 
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top