search
top

Действительно ли необходимо постоянно менять косметику по уходу?

«  ||  »

как часто менять косметику по уходу?

Думаю, всех женщин можно разделить на два «лагеря»: тех, кто постоянно пользуются одной и той же косметикой по уходу, и тех, которые постоянно ее меняют. При чем, вторые также делятся на несколько групп: любители пробовать новую косметику, как только она появляется на полках магазинов; любители пробовать новые средства, потому что их рекомендуют знаменитости; те, кто постоянно пробует новые продукты по уходу, чтобы найти средство лучше, чем у них сейчас. Как бы то ни было, но есть ли действительно стоящие причины менять свою косметику по уходу время от времени, и если есть, то какие?

В каких случаях стоит сменить косметику по уходу?

Возраст

Есть несколько хороших поводов задуматься о смене своей косметике. И главный из них – если вы пользуетесь все теми же ухаживающими средствами, что пользовались в студенческие годы, когда вам уже за 30. Дерматолог рекомендуют подбирать косметику в зависимости не только от типа или «проблемности» кожи, а и от возраста. Ведь в каждом возрасте ей нужен свой особый уход. Так, после 30 вы обязательно должны не только сменить крема, но и добавить в свою косметичку скраб и пользоваться им на регулярной основе, если до сих пор не сделали этого. Подобрать новую качественную косметику для себя вы сможете в интернет-магазине http://medicosmetic.com.ua/, предлагающем только оригинальную продукцию от лучших мировых брендов.

Погода

Со сменой времен года и, соответственно погоды, косметику также необходимо менять. Зимой коже необходимы более жирные крема и средства для демакияжа, которые интенсивно увлажняют. Средства на водной основе не подойдут – помните, что делается с водой на морозе? Летом же, наоборот, очищающие средства, крема и лосьоны должны быть максимально легкими – помните, что происходит с жирными веществами на жаре? Зато скраб на лето лучше брать более агрессивный. Также летом необходимо пользоваться солнцезащитными средствами – дерматологи рекомендуют продукты с SPF не менее 30 (но не переплачивайте за 70, 80 или 90 – это ни к чему) и говорят об использовании солнцезащитной косметики ежедневно, как о необходимости, даже еи вы просто идете на работу.

Чтобы попробовать что-то новое

Также время от времени можно менять ухаживающие средства, если вы думаете, что другой продукт подойдет вам лучше или захотите дополнить свой комплекс косметики по уходу еще чем-нибудь. Например, можно попробовать новый пилинг или пополнить свою косметичку антивозрастной сывороткой, после чего кожа действительно может преобразиться. Главное, не выбрасывайте все сразу, полностью обновляя косметику. Также, пробуя новый продукт, дайте ему время – 2-3 месяца, чтобы он успел подействовать. За пару дней и даже недель ни одно средство не успеет себя проявить. Не перескакивайте на новые и новые средства, а время от времени просто подумайте, как вы можете сделать уход за кожей более эффективным.

И еще одна важная, как мы считаем причина, полностью обновить свою косметичку – это привыкание кожи к косметике, но…

Может ли косметика по уходу вызывать привыкание кожи?

Вы наверняка уже не раз об этом слышали: время от времени ухаживающую косметику (как для кожи, так и для волос) необходимо регулярно менять, чтобы не вызвать привыкания. По крайней мере, так говорят многие. А если кожа привыкнет к определенному продукту, это средство попросту потеряет свое полезное действие. Это неправда – абсолютно. Кожа не привыкает к косметике, и средства не перестают работать в результате этого. Но есть причины, по которым люди иногда так думают.

Например, возможно, ваша кожа была в плохом состоянии, когда вы купили хорошую и эффективную ухаживающую косметику. Начав ею пользоваться, вы заметили быстрый, практически моментальный результат, но со временем больше ничего подобного не происходило. Но это не потому, что средства перестали работать, а потому что теперь ваша кожа поддерживается в хорошем состоянии, и это прекрасно!

Еще один пример, если вы начали пользоваться средством, которое вызывало, например, шелушение и раздражение кожи, а теперь таких реакций нет. Такое может случаться при использовании ретиноидов (мощного антивозрастного компонента). Но это, опять же, не значит, что косметика больше не действует, просто вы прошли первый этап, и теперь ваша кожа может переносить использование данного продукта без раздражения.

Как видите, постоянная смена косметики в лучшем случае просто бесполезна, но и пользоваться годами одними и теми же средствами – тоже не выход. Подходите к выбору ухаживающей косметики осознанно и взвешенно, и вы сможете подобрать лучшие средства для ухода за собой!

Related posts:

  1. Ингредиенты в косметике по уходу, которые не рекомендуется смешивать
  2. Вредные компоненты средств по уходу за волосами
  3. Как правильно хранить косметику
  4. Стоит ли хранить косметику в холодильнике?
  5. Советы по уходу за Т-зоной
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top