search
top

Что попробовать на Масленицу в этом году? Блины с припеком!

«  ||  »

вкусные рецепты блинов с припеком

Буквально каждую Масленицу мы ломаем голову над тем, что бы еще нового и интересного приготовить, чем удивить и побаловать домочадцев и гостей? А как на счет вспомнить о старых-добрых блинчиках с припеком? Готовятся они так же просто, как и обычные блины, но в наше время появляются далеко не на каждом столе. Тем более что вариантов начинки для них так же много, как и для обычных блинных рулетиков и тортов. Начнем?

В принципе, в блины с припеком можно положить какую угодно начинку, которую можно поджаривать. Такие блинчики могут быть как основным блюдом, так и десертом – смотря, что вы любите. Чтобы приготовить их, вам понадобится обычное тесто на блины, как вы любите, а также мелко нарезанная начинка (в некоторых случаях предварительно обжаренная).

Как приготовить блины с припеком?

На самом деле существует целых три способа приготовления таких блинчиков. В зависимости от них можно подбирать и начинку.

Способ 1: Начинка вмешивается в тесто для блинов. Варианты начинки в этом случае могут быть следующими: ветчина, грибы, зелень; обжаренные грибы с луком; натертое филе сельди с натертым яблоком; тертая морковь; любые мелко нарубленные ягоды или фрукты. При этом все ингредиенты начинки должны быть нарезаны максимально мелко или натерты, так как блины все-таки будут тонкими.

Способ 2: Начинка выкладывается на сковороду. В этом случае в качестве начинки вы можете взять овощи (лук, чеснок, грибы, зелень, сладкий перец, кабачок или цукини, капусту), фрукты (яблоки или груши), рыбу (белую или красную). Начинку также нужно тоненько и мелко нарезать, можно слегка обжарить (необходимо, если это рыба), приправить специями. Приготовив тесто на блины, смажьте сковороду маслом, затем выкладывайте тонким слоем начинку, заливая сверху ее тестом и обжаривая с двух сторон.

Способ 3: Так называемые ленивые чебуреки. Для таких блинов в основном используется мясной фарш. Приготовьте его с луком, зеленью и любимыми приправами. Затем наливайте блинное тесто на сковороду, на одну половинку будущего блина выкладывайте тонким слоем фарш, а когда тесто схватится, накрывайте начинку второй половинкой и переворачивайте фаршированный блинчик, чтобы он приготовился и с другой стороны. Или же начинку можно выложить по всей площади блинчика, сверху залив еще одним слоем теста. После этого, конечно же, прожарьте его и с другой стороны.

Related posts:

  1. Яркие идеи к Масленице: разноцветные блины
  2. Блины с соленой начинкой (тушеная капуста с грибами)
  3. Лучшие начинки для пирогов, которые стоит попробовать
  4. Интересные идеи сервировки праздничного стола на Масленицу
  5. Вкусные идеи к Масленице
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top