search
top

Как быть, если появились мысли о разводе?

«  ||  »

стоит ли разводиться

Как бы это печально ни звучало, но на сегодняшний день, к сожалению, Украина занимает лидирующее место среди стран Европы по количеству разводов в процентном соотношении. Что стало причиной такого невероятного бума, почему основная масса украинцев разводится спустя всего пару лет совместной жизни? И как быть, если у вас возникло желание развестись: стараться сберечь семью или все же освободить место для чего-то нового?

Развод – это всегда не просто, и каждый из партнеров, вне зависимости от того, кто стал инициатором разрыва, очень тяжело переживает этот период. При этом, помимо психологического стресса, часто в подобных ситуациях приходится также решать вопросы о разделе имущества и обеспечении детей, для справки по всем вопросам рекомендуем обратиться в юридическую консультацию, где вам помогут беспристрастно оценить ситуацию и подскажут, как лучше вести себя на суде.

Кризисные периоды в отношениях переживают абсолютно все пары. Чаще всего кризисные периоды, как утверждают семейные психологи, приходятся на 2-3 года и 5-7 лет совместного проживания. Украинское законодательство достаточно лояльно, и развестись при желании можно в течение месяца – это один из главных факторов, который способствует большему количеству разводов в нашей стране, чем в других. Однако наступление кризисного периода еще не означает, что стоит сразу рвать отношения, в 100% случаях, по утверждениям психологов, отношения можно сохранить, если есть желание с обеих сторон.

Что можно сделать, чтобы сохранить отношения?

Главное – не принимать решение сгоряча, в конце концов, вступая в брак, вы наверняка хотели прожить со второй половинкой долгую и счастливую жизнь. Но все мы разные, в мире нет двух одинаковых людей, а значит, непонимание, конфликты, разочарование и другие испытания ждут каждую пару. Помочь в этом случае могут откровенные разговоры и обсуждение проблем, а также обоюдное желание их решить и дальше двигаться вместе. Вы должны сжечь все мосты на пути к отступлению, и идти вместе до конца. Каждый со своей стороны должен приложить максимум усилий, чтобы пережить кризисный период, и постараться наладить отношения – все это уже будет больше половины необходимых усилий на пути к сохранению семьи.

В конце концов, абсолютно каждый нуждается в близости, человек по своей природе не должен быть одинок, потому всем нужен близкий по духу человек, готовый поддержать в любую минуту и находящийся в непосредственной близости. Следующий фактор – это то, что каждый человек нуждается в признании правильности своих мыслей, поступков, целей, если говорить в общем – всем необходимо быть №1 для кого-то в этом мире, и реализовать эти потребности в полной мере может только семья.

Когда развод – лучшее решение?

Развод реально необходим, когда есть прямая угроза физическому или психологическому здоровью ваших детей или непосредственно вам. Во всех остальных случаях, когда просто остыли чувства, надоел быт и постоянная рутина, всегда сначала стоит попробовать восстановить отношения.

В любом случае, вы должны понимать, что после развода вам придется какое-то время приходить в себя, потом искать нового партнера и с ним/ней снова с нуля стоить все то же самое. Снова проходить через эти же кризисные ситуации и решать те же самые проблемы, а это потребует немало сил и времени. И самое главное, запомните, каждые последующие отношения строить только сложнее, учитывая сложившийся характер, привычки и мировоззрение.

Будьте счастливы!

Related posts:

  1. Как быть, если мужчина сказал, что больше тебя не любит
  2. 9 секретов, которых не должно быть у влюбленной пары
  3. 7 причин быть одинокой
  4. Как жить счастливо, если вы одиноки
  5. Как решиться на новые отношения после развода
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top