Категорії
Рецепти Свята й подарунки

Идея для Пасхи: яичный салат в картофельных чашечках

пасхальный яичный салат в картофельных чашечках

Салат из яиц – очевидный выбор для пасхального меню. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт. Мы же предлагаем в этом году подать такой салатик в красивых, хрустящих и аппетитных мини-чашечках из картофельного пюре. Далее – рецепт изготовления таких чашечек, а также вкусного и свежего яичного салатика, который станет для них идеальной начинкой.

Рецепт яичного салата в хрустящих картофельных чашечках (18 порций)

Ингредиенты

Для картофельных чашечек:

– 4 средние картофелины;

– 1 взбитое яйцо;

– соль и черный молотый перец;

– свежий укроп;

– растительное масло для смазывания формочек;

– бумажные формочки для кексов.

Для салата:

– 4 яйца, сваренных вкрутую;

– ¼ ст. + 2 ст.л. майонеза;

– 2 ч.л. горчицы;

– 2 маринованных огурчика (или корнишоны примерно в таком же объеме);

– соль и черный молотый перчик;

– зеленый лук;

– свежий укроп.

Приготовление

Хрустящие картофельные чашечки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Почистите картошку, натрите и смешайте с остальными ингредиентами (яйцом, солью и перцем, укропом). Смажьте бумажные формочки для кексов маслом, на их дно и стенки тонким слоем нанесите картофельную смесь. Выпекайте корзиночки, пока они не зарумянятся (около 30-35 минут). Аккуратно снимите с них формочки для кексов и оставьте остывать.

Яичный салат

Почистите яйца и измельчите их вилкой. Добавьте майонез, горчицу, мелко нарезанные маринованные огурчики, лук, соль, перец и укроп. Тщательно все перемешайте. Разложите салат по картофельным чашечкам и украсьте маленькими веточками укропа.
Вкуснейшая и красивейшая пасхальная закуска готова!

пасхальный яичный салат в картофельных чашечках