Салат из яиц – очевидный выбор для пасхального меню. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт. Мы же предлагаем в этом году подать такой салатик в красивых, хрустящих и аппетитных мини-чашечках из картофельного пюре. Далее – рецепт изготовления таких чашечек, а также вкусного и свежего яичного салатика, который станет для них идеальной начинкой.
Рецепт яичного салата в хрустящих картофельных чашечках (18 порций)
Ингредиенты
Для картофельных чашечек:
– 4 средние картофелины;
– 1 взбитое яйцо;
– соль и черный молотый перец;
– свежий укроп;
– растительное масло для смазывания формочек;
– бумажные формочки для кексов.
Для салата:
– 4 яйца, сваренных вкрутую;
– ¼ ст. + 2 ст.л. майонеза;
– 2 ч.л. горчицы;
– 2 маринованных огурчика (или корнишоны примерно в таком же объеме);
– соль и черный молотый перчик;
– зеленый лук;
– свежий укроп.
Приготовление
Хрустящие картофельные чашечки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Почистите картошку, натрите и смешайте с остальными ингредиентами (яйцом, солью и перцем, укропом). Смажьте бумажные формочки для кексов маслом, на их дно и стенки тонким слоем нанесите картофельную смесь. Выпекайте корзиночки, пока они не зарумянятся (около 30-35 минут). Аккуратно снимите с них формочки для кексов и оставьте остывать.
Яичный салат
Почистите яйца и измельчите их вилкой. Добавьте майонез, горчицу, мелко нарезанные маринованные огурчики, лук, соль, перец и укроп. Тщательно все перемешайте. Разложите салат по картофельным чашечкам и украсьте маленькими веточками укропа.
Вкуснейшая и красивейшая пасхальная закуска готова!