search
top

Маленькое черное платье

«  ||  »

маленькое черное платье

Когда мы говорим «маленькое черное платье», то имеем ввиду невероятно женственный, красивый и, в тоже время, достаточно скромный элемент женского гардероба. Его прародительницей стала Коко Шанель. Именно она в 1926-м году представила на суд публике свой новый тренд, ставший классикой на долгие годы.

История платья

Сейчас мы привыкли к тому, что маленькие короткие платья всегда заметно выше колена. В самом начале 20-го века мода выглядела по-другому. Изысканная модель Коко была длиной чуть ниже коленной чашечки, имела длинные узкие рукава и довольно скучный силуэт. В нем не было, ни шика, ни лоска, лишь маленький невзрачный защип в качестве небольшого украшения. В момент появления платья модницы глумились над мадмуазель Шанель, считая ее детище абсолютной безвкусицей. Но уже спустя несколько месяцев, ее творение становится абсолютным фаворитом и непревзойденным модным хитом.

Метаморфозы времен

Спустя всего несколько лет мода изменилась. Женщины стали позволять себе больше оголять тело, в платье появилась открытая спина и плечи, а некоторые особо раскрепощенные особы могли позволить себе украсить юбку перьями черного цвета. Этот период продолжался недолго, и в начале 40-х годов платье вновь обрело скромный силуэт. Однако, стоило завершиться войне, как популярный дизайнер Кристиан Диор в корне меняет все тенденции. Отныне у женщины должна появиться осиная талия. Претерпевает изменения и маленькое черное платье. Теперь, оно сильно заужено в талии и имеет пышную юбку-клеш.

А в 1965 году происходит модная революция. В моду приходит мини, и маленькое черное платье подскакивает выше колена. С этого момента, оно меняется постоянно. Появляются интересные дизайнерские детали, кружевные вставки, длина то подскакивает до экстремально-короткого уровня, то опускается до колена, доходя до той, которую представила восхитительная Коко.

Стиль современности

Сегодня «маленькое черное платье» – понятие весьма расплывчатое. Модницы называют таким термином совершенно все модели коротких платьев, заканчивающимся около линии колена и имеющих более короткую длину. Фасоны разнообразны. Это может быть платье-футляр, коктейльный сарафан или дерзкая платье-рубашка. Форма и длина рукавов также не имеют значения. Правда, чаще всего модель всё-таки имеет короткий рукав или не имеет его вовсе. Допускаются неброские украшения: стразы, кружева, кристаллы, баски, пояса и воланы. Единственное, что остается неизменным – маленькое черное платье всегда выглядит элегантно и скромно. Никаких контрастных элементов, ассиметричных хвостов, прозрачных вставок и глубоких декольте, оголяющих тело, модель не подразумевает.

Дизайнеры утверждают, маленькое черное платье обязано быть в гардеробе любой женщины. Этот универсальный вариант одежды никогда не выйдет из моды и сможет украсить образ как на деловом обеде, так и на шумной вечеринке. Просто выбирайте свой вариант и блистайте, как невероятная Коко!

Related posts:

  1. 6 причин купить маленькое черное платье
  2. Одно платье – 5 стильных образов
  3. Подбираем украшения под платье
  4. Шьем платье для торжества
  5. Платье свободного силуэта
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top