search
top

Блюда из говядины

«  ||  »

как приготовить говядину

Только те, кто точно знает, как правильно приготовить говядину, никогда не сетуют, что это мясо твердое и требует много времени для доведения его до готовности. Секреты создания контрарных шедевров с говядиной раскрыты.

Как приготовить говядину по-французски?

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 500 г репчатого лука;
  • 700 г картофеля;
  • 300 г тертого сыра;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 250 г майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Мясо необходимо разрезать на порционные кусочки, отбить с двух сторон, предварительно положив его в полиэтиленовый пакет. Поперчить и посолить, выложить на промасленное деко, а сверху нарезанный кольцами картофель и репчатый лук.

В отдельной емкости смешать майонез со сметаной, залить сверху блюдо и посыпать тертым твердым сыром. Духовку разогреть до температуры 220 градусов, поместить в нее блюдо и выпекать на протяжении 45 минут.

Чтобы говядина на выходе получилась мягкой и сочной, нужно придерживаться во время готовки следующих рекомендаций:

  1. В первую очередь нужно внимательно присмотреться к куску говядины, которую Вы покупаете. Она не должна быть темной с желтыми прожилками жира. Лучше всего брать вырезку для отбивных, а для тушения – заднюю часть голяшки или лопатку.
  2. Разрезать мясо нужно поперек волокон, отбивать кулинарным молоточком.
  3. Перед готовкой мясо желательно замариновать на несколько часов, для маринада использовать кефир, минеральную воду, пиво, соевый соус.
  4. Чтобы говядина во время тушения была мягкой, нужно добавить в блюдо половину чайной ложки соды (на 1 кг мяса).
  5. Солить и перчить мясо нужно в конце приготовления.
  6. Если тушить мясо в духовом шкафу, то доливать можно только кипяток, дабы избежать жесткости блюда.

Как же сочетается говядина с фруктами?

Чтобы приготовить говядину с бананами, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 900 г говядины;
  • 500 г бананов;
  • 50 г муки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 60 г зелени укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо промыть под проточной водой, порезать на порционные куски, хорошенько отбить под полиэтиленовой пленкой. После чего говядину нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.

Когда с одной стороны мясо поджарится, нужно его перевернуть и выложить сверху пассерованный лук, нарезанные кубиками бананы, жарить до готовности. Выложить блюдо на плоскую тарелку и украсить измельченным укропом.

Любителям ананасов можно воспользоваться следующим рецептом. Взять 800 г говядины, промыть и обсушить мясо бумажным полотенцем, разрезать на порции, хорошенько отбить и посолить.

Разогреть сковороду и выложить на нее кусочки мяса, обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку. Далее нужно взять 150 г шампиньонов, порезать их на 4 части, обжарить и выложить на мясо.

Отдельно прожарить 250 г лука на сливочном масле, добавить к мясу и грибам. Каждую порцию говядины накрыть кусочками ананаса, украсить зеленью, гарнировать свежими овощами.

Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным и полезным. Приятного Вам аппетита!

Использованы фото с сайта torchyn.ua

Related posts:

  1. Мясо, запеченое в духовке с помидорами и сыром
  2. Сборная мясная солянка
  3. Два в одном: как жидкие блюда могут сочетаться с основными
  4. Мясо Терияки, запеченное в духовке
  5. Нежная курочка, запеченная с томатами и паприкой
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top