search
top

Решились на химический пилинг? Вот, что вам нужно знать… (часть 2)

«  ||  »

химический пилинг советы

Мы уже поговорили о том, что нужно знать и делать, если вы решились на химический пилинг. Теперь же обсудим то, чего делать не стоит…

Не подвергайте кожу воздействию ультрафиолета

Звучит довольно просто, но многие женщины подвергают свою кожу слишком большому количеству ультрафиолета после химического пилинга, когда она очень чувствительна к солнцу. Это увеличивает риск сгорания кожи и в последствии ее обесцвечивания и появления раздражений. Поэтому после химического пилинга старайтесь не бывать на солнце в пиковые часы, носите шляпу, а если собираетесь на отдых на природе, все это время оставайтесь в тени. В зависимости от вида пилинга, который вам делали, косметолог может посоветовать определенный солнцезащитный крем на время восстановления кожи.

Не пользуйтесь агрессивными скрабами

Все мы хотим, чтобы наша кожа была мягкой и сияющей. Но агрессивные скрабы после химического пилинга могут значительно увеличить риск появления рубцов. В период восстановления кожи после процедуры отшелушивать ее нужно очень нежно. Ведь если вы повредите глубокие слои кожи, рубцы и обесцвечивание могут не только появиться, но и остаться на всю жизнь.

Не ведитесь на гламур

Современные салоны красоты выглядят так красиво, что хочется записаться на все их процедуры. Но, выбирая косметолога, обратите внимание на его квалификацию, а не на интерьер салона. Да, в помещении должно быть чисто. Но и косметолог должен быть профессионалом в своей сфере. Узнайте о его квалификации, спросите, сможет ли он подобрать нужный вам состав, помочь в случае появления каких-либо побочных эффектов и т.д.

Не срывайте кожу

Да, руки будут так и тянуться оторвать эти торчащие отшелушивающиеся кусочки кожи, но ни в коем случае не стоит этого делать. Вы рискуете травмировать кожу, после чего на ней могут остаться перманентные рубцы. Вместо этого нежно увлажняйте кожу, а когда умываетесь, просто аккуратно промакивайте лицо полотенцем. Мертвая кожа отшелушится сама, когда будет к этому готова.

Не ведитесь на рекламу

В бьюти-сфере так много заманчивых предложений, и одним из них может оказаться химический пилинг. Но не стоит его делать только потому, что его так красиво рекламируют по телевизору или в Интернете. Если у вас нет проблем с кожей, не нужно подвергать ее таким испытаниям, или, по крайней мере, выберите самую мягкую и щадящую процедуру, если уж так хотите попробовать.

Вывод

В общем, химический пилинг безопасен и эффективен, если состав подпирается индивидуально под вашу кожу. Поэтому так важно знать о процедуре как можно больше и обсудить все интересующие вопросы со специалистом.

Предыдущая часть статьи

Related posts:

  1. Решились на химический пилинг? Вот, что вам нужно знать… (часть 1)
  2. Как правильно делать пилинг в домашних условиях
  3. Миндальный пилинг – удивительное преображение вашей кожи
  4. Что нужно знать о гиалуроновой кислоте
  5. Что нужно знать о женском бесплодии
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top