search
top

Женские демисезонные ботинки: тонкости выбора

«  ||  »

выбрать демисезонные ботинки

Погода в межсезонье непостоянна, как настроение женщины, поэтому следует основательно подготовиться, чтобы встретить сюрпризы окружающей среды во всеоружии. Межсезонье – это то самое время, когда солнце несколько раз за день выходит из-за туч, его сияние сменяется накрапывающим дождиком, а температура меняется от почти летней до прохладной осенней. В некоторые осенние и весенние дни мы выходим в верхней одежде, днем гуляем в футболках, а вечером снова утепляемся.

Какая обувь выдержит подобные испытания температурой? Что надеть в переменчивую погоду, чтобы чувствовать себя комфортно и поддержать свой статус заядлой модницы? Мы рекомендуем выбрать качественные, красивые, стильные женские демисезонные ботинки.

  1. Они должны быть изготовлены из качественного, отталкивающего воду материала: натуральной кожи или нубука. Модели из замши следует носить в сухую погоду, так как она боится влаги, быстро промокает, после высыхания теряет свою эластичную, мягкую структуру.
  2. Ботинки для межсезонья не имеют мехового утеплителя, вместо него идет байка – теплый, приятный на ощупь материал, в нем ноги не запарятся. Не выбирайте модели на синтетическом утеплителе: он препятствует нормальной циркуляции воздуха, может возникнуть грибок.
  3. Покупая ботинки, отдайте предпочтение моделям на устойчивом, широком каблуке или утолщенной, рельефной подошве, она не проводит холод. К тому же, устойчивый каблук и массивная подошва уберегут вас от скольжения и возможных травм в период гололеда.
  4. Выбирая метод крепления подошвы к верхней части обуви, отдайте предпочтение клеево-литьевому способу. Надежный стык препятствует попаданию внутрь влаги, даже если вы будете вынуждены совершать променад под дождем: по лужам и грязи.

Одной парой демисезонных ботинок на толстой подошве в период межсезонья не обойтись. По возможности, включите в свой гардероб следующие модели:

  • челси – аккуратные ботинки из натуральной кожи, их высота – чуть выше линии щиколотки, а отличительные особенности – эластичные вставки по бокам;
  • оксфорды – закрытые модели на плоской подошве со шнуровкой, отличный вариант на теплую весну и осень;
  • высокие ботинки, напоминающие кроссовки – на нескольких липучках, высотой за щиколотку, на толстой подошве.

В межсезонье нередки кратковременные, слабые морозы, поэтому ботинки вполне заменят демисезонные сапожки. В базовом женском гардеробе их должно быть, по крайней мере, две пары. Одни – на плоской подошве, как повседневный вариант: другие – на шпильке, для работы и вечернего выхода.

Давайте не дадим шанса плохой погоде в межсезонье испортить нам настроение. Пусть моросящий дождик, мокрый снег и оттепель будут лишь поводами разнообразить свой гардероб удобными и качественными демисезонными ботинками!

«Источник: kidawear.com.ua»

Related posts:

  1. Женские ботинки: некоторые секреты выбора
  2. Тонкости выбора современной мужской рубашки
  3. Модные весенние ботинки и ботильоны
  4. На какие ботинки стоит потратиться этой осенью?
  5. Хотите носить ботинки летом? Вперед!
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top